Весеннее. О борьбе со снегом на юге России

https://forum-msk.org/material/news/14433573.html

Несмотря на то, что секретную методику применяли поздно ночью,  коммунальщикам все равно не удалось скрыться от пристального взгляда  ростовчан. Бдительные горожане выложили в сеть ролик, на котором  отчетливо видна новая технология. 

В ночь с 10 на 9 марта  несколько автомобилей, груженных снегом вместо того, чтобы вывезти свой  груз за город просто вывалили его на 20-й Линии. Чтобы скрыть свою  халатность коммунальщики в течении часа буквально «размазывали» снег по  дороге.

***

Даже в тех местах,  где снег норма, его уборка каждый год представляет собой чистый  "аустерлиц" для коммунальных служб. Например, в Москве более-менее  сильный снегопад в конце зимы привел буквально к коллапсу столичной  жизни.

Чего же ждать от городов, в которых снег вообще бывает не  каждый год? Зачем держать снегоуборочную технику целый год ради 1-2 дней  эффективной уборки снега? Зачем создавать запасы реагента, когда снега  может быть и вообще не будет этой зимой?

Как это выглядит в Таганроге, который находится в 70 километрах от Ростова, я имею удовольствие наблюдать прямо сейчас.

Снег  и мороз случились здесь на 23 февраля. Еще 22 вечером была вполне себе  весна, а на День советской армии выпало сантиметров десять снега, а  температура упала до 12 градусов мороза.

Я тогда получил абсолютно  ностальгическое удовольствие - южный Таганрог превратился в подобие  какой-нибудь подмосковной Электростали или Подольска, только лет сорок  тому назад - никаких реагентов, никакой особой техники, только дворник  дядя Миша с лопатой. Снег в основном утаптывается ногами проходящих  граждан, хрустит под ногами, а асфальт на тротуаре исчезает до весны.  Зато воздух чист и свеж, как и снег, лежащий повсюду.

И вот приезжаю я в Таганрог вчера. То есть две с лишком недели спустя.

Снег  лежит. Не только на газонах, где он тает естественным образом, без  особого участия "человека коммунального". Но лежит он и на тротуарах  маленьких улочек и переулков, как я его и оставил две недели назад.  Дворник дядя Миша вымер как класс, а коммунальные службы до уборки  тротуаров еще не достигли...

Думаю, недельку еще полежит, а там обязательно растает сам.

На дату внимания не обращайте - я просто на новой камере ее еще не умею выставлять. Снимки сегодняшние.

Ну а чего ждать от ростовских коммунальщиков? Как могут, так со снегом и борются... Могут плохо.

promo anat_baranov март 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.