Реновация - это не оккупация

Реновация устаревшего жилищного фонда может затронуть и Севастополь.  Правда в планах городских властей не значится реновация 5-этажных  хрущёвок, в эфире правительственного телеканала заявил вице-губернатор  Владимир Базаров. По его словам, говоря о реновации в Севастополе нужно в  первую очередь обратить внимание на ветхий жилищный фонд двухэтажных  домов.

То есть на историческую застройку города, потому что  основная часть двухэтажных домов - это еще дореволюционные дома,  строившиеся по единым проектам, в основном для военных. Именно эти дома  создают неповторимый облик города. Кстати, дома неплохие, часто с  невероятно высокими для нынешних времен потолками, толстыми теплыми  стенами из природного камня.

Но у этих домов есть существенный  "недостаток" - они расположены в центральной части города, в престижных  или перспективных для "элитной" застройки районах.

Ну а для  реновации у Севастополя фантастические возможности - площадь города  невероятно велика, так что не нарушая закон, можно отселить "лишнее"  население за десятки километров от центра - в горы, в сельскую  местность, на экологически чистые пустоши...

Кстати, не так давно,  видимо, их тех же перспектив в соседнем субъекте Федерации, столице  Республики Крым Симферополе резко увеличили площадь города, дотянув его  на 40 километров от центра в сторону моря. В принципе, при желании, на  площади такого размера можно расселить вообще всю Россию, и еще место  останется.

В общем, чудесные перспективы раскрываются перед  девелоперским бизнесом во вновь приобретенных субъектах Федерации. Такие  завлекательные перспективы, что даже прежние проекты по переселению,  скажем, из аварийного жилья, практически забросили на годы.

Кстати,  права на почти 4 тысячи земельных участков, принадлежащих жителям  Севастополя, власти города сейчас оспаривают в судах. Не под реновацию  ли землю готовят?..

https://forum-msk.org/material/news/14429433.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.