Предвыборный театральный шмон

Решил я накануне женского праздника в компании супруги посетить  культурное мероприятие в городе федерального значения Севастополь.  Театр. Имени наркома культуры товарища Луначарского. Наверно, было бы  правильней сходить на футбол, патриотичней. Но футбола не было, а театр  подвернулся очень кстати, хотя и не патриотичную "Летучую мышь" ставили  какого-то Штрауса. Что, нет чего-нибудь отечественного, чего ставить?

Но  ладно, поехал. Билетов купил целых два, себе, значит, и супруге. Голову  вымыл и ботинки начистил, супругу опять-таки торопил, чтоб не опоздать -  говорят, если опоздаешь, то в зал не пустят.

В общем, подъезжаю к  театру, а там машину поставить и негде! Там вообще-то парковка  организована платная, за 35 рублей в час для пополнения бюджета. А тут  на самой этой парковке стоят гаишники с мигалкой, "скорая помощь",  машина МЧС и еще какие-то автомобили с номерами "ЕКХ". Естественно,  простых водителей гоняют невежливыми словами.

Припарковался метров  за пятьсот от театра. Иду, значит, в неудобных туфлях, хромаю. Супруга  под руку держит, чтоб не упал ненароком. А перед театром - огроменная  очередь внутрь войти - сроду такой не видал, разве что в кино про  блокаду Ленинграда за хлебом. Во народ к культуре тянется!

А  оказывается, там возле рамок магнитных на проходе стоят толпой  полицейские с подполковником во главе и какие-то в штатском, не знаю, в  каком звании, и каждого буквально проверяют на терроризм. Карманы,  значит, вывернуть, сумки открыть, особенно почему-то женские,  металлические предметы на стол - и через рамку. Меня почему-то три раза  через рамку гоняли - видать, подозрительный.

Но руки вверх поднимать не требовали! Зря не скажу.

Спрашиваю  у охранника - охрана своя у театра имеется, но тут ее куда-то  отдвинули, мол, не мешайтесь. Тот мне и сказал: "Представитель приехал!"  Ну, понятно, чтоб ближе к народу, опять же перед президентскими  выборами. Решил, так сказать, приобщиться. Похвально. Я еще в очереди на  вход оценил.

В театре, понятно, тоже полицейских и тех, которые в штатском, видимо-невидимо.

Хорошо  догадался перед спектаклем в туалетную комнату зайти, чтоб потом весь  спектакль не ерзать. Выхожу, а у входа два натуральных спецназовца, в  камуфляже, с полной выкладкой - стоп, говорят, граждане, сортир временно  поступает в распоряжение государственной власти - Представитель изволят  по нужде. Ну, зашли, все там проверили, что никакого терроризма, и  нужду большое начальство справило.

В зале тоже хорошо -  специальный человек прямо в проходе на отдельном стуле сидел перед  первым рядом, ежли чего - чтоб вовремя пресечь поползновения.

А  спектакль хороший был, веселый, только я больше на того, который в  проходе сидел косился - ежели он пулемет достанет, то чтоб сразу на пол  лечь и руками голову прикрыть как при ядерном взрыве. И хорошо, что в  туалетную комнату сходил загодя - как стрелять начнут, думаю, хоть в  штаны не напрудоню. А то ж срам перед начальством.

Кстати,  Представителя я так и не увидел - в ложе сидели какие-то молодые люди  двое с двумя дамами. А Представитель в федеральном округе человек в  возрасте, раньше еще генеральным прокурором работал.

В общем,  приобщился я к искусству, а заодно и на начальство посмотрел. Тяжелая у  него, у начальства жизнь - все время как на передовой, в театр как на  спецоперацию, в сортир - со спецназом.

А с другой стороны - с нами  как еще можно? Мы ж мерзавцы, жулье и дрянь всевозможная. Чуть  строгости поубавишь - и пошло-поехало.

Я думаю, надобно сечь. Вот  вывели из театра на площадь, штаны спустить - и по заднему месту, без  разбора пола и возраста! Тогда порядок будет. А то ведь возомнили о  себе, права, достоинство... А вот выверни-ка карманы, посмотрим, что там  у тебя за достоинство.

https://forum-msk.org/material/news/14422976.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.