Вход рубль, выход два

Арбитражный суд Московской области признал недействительной сделку о  передаче двух земельных участков ЗАО "Совхоз им. Ленина" дочерней  компании "ТТ Девелопмент", передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Требования  о признании недействительными учредительного договора и земельной  сделки основывались на том, что на дату совершения сделки Грудинин  занимал должность единоличного исполнительного органа совхоза ("Совхоза  имени Ленина") и одновременно он являлся учредителем "ТТ Девелопмент",  при этом от имени совхоза совершил сделку по совершению этого  учредительного договора, заявил юрист истцов. При этом миноритарии не  были извещены о предстоящих собраниях. 

"Суд решил исковые  требования удовлетворить <...> и признать недействительной сделку  по внесению ЗАО "Совхоза им. Ленина" в уставной капитал "ТТ Девелопмент"  земельного участка с кадастровым номером 50210501010161 и земельного  участка с кадастровым номером 502105020882", - заявила судья. Также суд  удовлетворил требования истцов в признании недействительным  учредительного договора "ТТ Девелопмент", заключенного в 2008 году между  ЗАО "Совхоз им. Ленина", и гражданами России Павлом Грудининым,  Алексеем Терещенко, Ильей Пименовым, Александром Федоровым, Николаем  Свиридовским и Игорем Чикиным.

Два спорных участка площадью 18 га  находятся в Московской области и имеют кадастровую стоимость в районе 1  млрд рублей, заявил представитель истца Артем Игнатенко. 

"Собственником  одного из участков, образованных в результате разделения одного из  спорных участков, является ООО "Икеа Сентерс Рус Проперти" (структура  торговой сети "ИКЕА" в России - прим. ТАСС)", - пояснил ТАСС Игнатенко,  ссылаясь на данные записей в реестре.

***

Конечно, история не стоила б такого внимания, если бы в ней не был  задействован кандидат в президенты, вдобавок назначенный главным  оппнентом Самовыдвиженца.

Сделка с "Икеей" была одной из  основополагающих, на которых держится благополучие ЗАО "Совхоз имени  Ленина" нет же сомнений, что история процветания ЗАО связана отнюдь не с  клубникой. И по прецеденту ставятся под сомнение и все остальные  сделки, проведенные через "ТТ Девелопмент", то есть Грудинин может по  итогам этой избирательной кампании просто разориться.

Видимо, в сценарии "выборОв" что-то пошло не так, и вместо наградной конфеты главный участник шоу может получить тумаков.

Еще  в начале кампании Сергей Доренко сказал, что если Грудинин наберет 7  процентов, то ему, пожалуй, дадут должность в правительстве. Если  наберет 14 процентов, то просто оставят в покое. А уж если наскребется  21 процент, то могут и посадить. Вот, похоже, за 14 процентов уже  перевалило...

Видимо, следует ждать новых саморазоблачений  Грудинина или каких-то совсем уж невероятных заявлений - что в детстве  дергал девочек за косички или занимался онанизмом...

Хотя скорее  всего раздражение вызвало намерение "соскочить" - ушел с дебатов, еще  чего доброго и вовсе снимется с дистанции и заявление сделает...

В общем, уздечка порвала лошади губу. Продолжаем наблюдать за скачками.

https://forum-msk.org/material/news/14406014.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.