Севастопольские силовики агитируют за бойкот выборов!

В Севастополе к участникам анархического движения пришли с обысками.  Речь идет об активистах Алексее Присяжнюке и Алене Котляровой и  анархистах Алексее Шестаковиче и Иване Маркове. Якобы указанные лица  планировали провокационные акции 18 марта на выборах президента России.

Шестакович  26 февраля разместил во «Вконтакте» уведомление на имя губернатора  Севастополя Дмитрия Овсянникова о намерении провести 10 марта акцию  «Пост президента – атавизм монархии». Он указал, что цель мероприятия –  напомнить гражданам об их праве не участвовать в выборах.

После  обысков у левых активистов в Севастополе Алексею Шестаковичу и Ивану  Маркову назначили по 10 суток административного ареста. По словам жены  Маркова, его арестовали на 10 суток по статье 20.3 КоАП (публичная  демонстрация экстремистской символики).

***

К  сожалению, я не знаком ни с одним из репрессированных, но ситуация  представляется мне не просто странной - она какая-то контрпродуктивная  именно для режима.

Какие-то люди собираются вполне легально, с  заявлением на имя губернатора (имеющего репутацию либерала и не идиота)  провести 10 числа вполне законную акцию - люди против поста президента,  люди придерживаются анархистских убеждений, люди не ходят на выборы,  поскольку считают неправильным любой их результат. И что?

Их  начинают подозревать в том, что они собираются провести какую-то акцию  18-го числа, то есть в день выборов. Но заявка-то у них на 10-е число! А  18-го то ли проведут, то ли нет - вот нарушат закон, тогда и  задерживайте, а превентивные аресты у нас вроде бы не практикуются.

Но  людям дают по 10 суток "административки", так что они никак не смогут  участвовать именно в заявленном ими мероприятии 10 марта. А 18-го марта  смогут, если захотят. Хотя пока не представлено доказательств того, что  такие намерения у них вообще были.

Да и зачем? Им теперь, после  акции, проведенной местным Центром "Э", ничего демонстрировать и не  требуется - ну разве какой-то карликовый пикет может дать результат с  освещением в федеральных СМИ, как оно вышло с этими нелепыми обысками,  обвинениями и арестами...

Особенно приятно, что это совпало с  посланием президента Федеральному собранию, где он говорил, в том числе,  и о небывалой свободе, которую получили наши граждане под его мудрым  руководством. И сообщения об арестах в Севастополе теперь соседствуют с  сообщениями о послании президента - и не хочешь, а ознакомишься!

Ну  что ж, поздравим севастопольских силовиков с успешной акцией в  поддержку бойкота президентских выборов, какую своими силами никаким  левым провести, конечно, не по силам.

***

Кстати, о выборах и бойкоте. У нас как раз подоспели данные опроса.

Подробно: https://forum-msk.org/material/news/14402285.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.