Вы не верите в государство-банду?

Россия попросила Таиланд выдать Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и  еще 9 человек, задержанных в Паттайе по обвинению в организации  незаконных секс-тренингов. Настя Рыбка считает, что ее арест связан с  публикацией расследования Алексея Навального о коррупционных связях  бизнесмена Олега Дерипаски с вице-премьером Сергеем Приходько.

«Настя  Рыбка заболела в тюрьме. 2 суток на холодном полу. Кровати нет. Врача  не предоставляют (…) Она отморозила почки похоже. Состояние очень  плохое», — говорится в сообщении.

***

Наверно  надо понимать, что "рыбки" - это расходный материал в большой политике,  и будущее у Насти весьма проблемное, если оно вообще у нее есть,  будущее...

Надо понимать, что Дерипаска, скорее всего, ни при чем -  он сам с этой Настей "попал", и не думаю, что г-н Приходько и его  всесильный начальник такие вещи прощают. Г-н Приходько не похож на  человека, склонного прощать. И то, что Приходько продолжает сидеть в  своем высоком кабинете, позволяет полагать - дело о его "секс-коррупции"  не возымело особых последствий. Значит, по законам жанра, надо наказать  виновных, а заодно подчистить зады.

Дерипаска уже, кажется,  заплатил за Рыбку - ушел с поста гендиректора "Русала". Можно ставить  вопрос, что такое "Русал" - собственность Дерипаски или нечто иное,  похожее на карман целого ряда ответственных товарищей? Вот такая  "рыбка"... Можно ставить вопрос о российской олигархии - те ли они  "сильные мира", что могут влиять на политику государства, манипулируя  высшими чиновниками? Или они просто "управляющие делами" тех, кто по  должности не может управлять своими делами лично?

Г-н Приходько  достаточно долгое время определял внешнюю политику страны, находясь при  этом в непосредственной близости от первого лица. Сейчас при слабом  премьера он - сильный руководитель аппарата правительства. Возможно,  обстоятельства таковы, что с ним уже вообще ничего нельзя сделать. А он,  наоборот, может многое.

***

Какие  вообще основания у России запрашивать у Таиланда выдачи  "секс-тренеров"? Какие еще "незаконные" секс-тренинги в стране, куда  весь мир ездит со вкусом потрахаться? Кстати, мощный удар по  секс-туризму в этой стране, но почему-то Таиланд на это пошел.

А  каковы формальные основания для выдачи? Как видим - никаких. Просто  Таиланд решил "аннулировать визы", которые в этой стране россиянам  вообще-то не требуются... Да, и кстати - Анастасия Вашукевич гражданка  Белоруссии. Но выдадут ее почему-то в РФ.

Мне кажется, у Рыбки и ее секс-тренера может оказаться очень короткое будущее. Расходный материал...

***

Что-то  будет и Навальному. Не знаю что, в принципе что угодно, но будет. Г-ну  Приходько нужно теперь показать, что он очень крут, и кто его заденет -  пожалеет. В этом смысле расследование против любого "первого лица"  относительно безопасно - первому лицу ничего никому доказывать не нужно.  А вот если лицо очень-очень влиятельное, но не первое - нужно. Иначе  теряется статус "сильного мира сего". А доказать просто - растоптать  виновного.

На месте Навального я бы очень внимательно отнесся к  ситуации. Временной интервал понятен - от окончания выборов до  назначения нового правительства. До конца выборов, мне кажется, любое  происшествие с Навальным будет бить по Путину (или его светлому образу),  но после - тут я не знаю, претендует ли г-н Приходько на  освобождающееся место премьера или надеется лишь сохранить собственное  вице-премьерское. Но и то, и другое требует доказательств "крутизны" -  ведь мы живем в государстве, организованном по принципу банды (как и  любое современное государство на самом деле). Слабость - это  единственный порок, который не прощается.

Вы не верите в государство-банду? Ну так почитайте про чемоданы с коксом в российском посольстве.

Кокаин-детонатор

Кстати,  еще в 1995 году мы с покойным Антоном Суриковым в газете, созданной  ныне покойным Геннадием Селезневым (председателем Государственной думы),  опубликовали доклад о реальной роли международной торговли наркотиками в  функционировании Государства Российского. Опровержений не последовало.  Таиланд в докладе тоже упоминался...

https://forum-msk.org/material/news/14394930.html

promo anat_baranov март 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.