И дочери Путина, и сыновья Грудинина будут защищать нас со стороны НАТО

Немного "зацепила" меня заметка Александра Степанова про детей наших  бывших вождей, воевавших и с фронта не вернувшихся. И сами вожди, может,  грехов имели порядочно, но вот отпрысков своих не от службы родине не  "отмазывали".

Чем отличался день создания Рабоче-Крестьянской Красной армии от нынешнего официального "Дня защитника Отечества"?

Причем  речь не о формальной стороне дела - у нас ведь как, если год-два зубной  щеткой толчки не драил, то и не служил. А тут речь о другом - о  реальной войне, на которой убивают чаще, чем остаются в живых. А  оставшиеся в живых потом в фонтанах не купаются, скромней как-то  отмечают...

Это, кстати, не с СССР повелось, а куда раньше.  Русское дворянство тоже грехов не себе имело немало, но вот по части  защиты отечества - считало это своим главным делом. И отпрыски лучших  фамилий, включая сюда и императорскую, весьма щедро поливали родную  землю собственной кровью. А войны того времени были весьма зверскими -  "пуля дура, штык молодец" значило, что лично своей рукой надо намотать  кишки врага на трехгранный отечественный штык, раны от которого не  заживают. Или - твои кишки на плоский австрийский или прусский...

Элита  СССР здесь лишь продолжила традицию. И продолжила добросовестно. У  Сталина было два сына, один погиб. Оба воевали, ни за чьи спины не  прятались. Сын Хрущева погиб. Брежнев сам с самого начала войны в окопах  - сомнений нет, храбрый был дядька.

***

И  вот на 23-е февраля читаю заметку на Рамблере про детей российской  "элиты", связавших жизнь с армией. Ну, думаю, сейчас прочту про подвиги  молодых Шуваловых и Нарышкиных...

Хрена там! Это, оказывается, у  разных артистов родственники иногда служат. Допустим, у Максима Галкина  племянник в военном училище - так это он не как "звездный племянник", а  как внук генерал-полковника Галкина. У военных, в том числе и  высокопоставленных, дети часто тоже становятся военными. Как у врачей -  врачами, а у учителей учителями.

Но вот предъявить детей, внуков  или хотя бы племянников политической и экономической элиты общества,  решивших защищать нажитое их старшими родственниками с оружием в руках -  ну ни одного! Ладно, у Путина дочери, хотя дочь Сергея Мироновича  Кирова, воевала на фронте... Ну а с сыновьями как? Да и сам Путин до  подполковника дослужился. а на войне как-то ни дня не провел, хоть  страна в период его службы воевала непрерывно.

Никак у нас с  сыновьями у элиты. И это очень плохой прогноз для той системы, которую  они выстроили.  Мы не любим Британию ("англичанка гадит"), но принц  Гарри сколько там лет провел в Афгане на офицерской должности? Посмотрим  на биографии Виндзоров - все ихние принцы вояки хоть куда!

А наши "принцы" чуть что - сразу в Лондон, под крыло к британцам. Защитят.

***

Я думаю, это серьезный повод для нашей контр-элиты, для оппозиции противопоставить нечто очень серьезное властной вертикали.

Зюганов  очень любит рассказывать как "три раза служил в армии", "командовал  танковым полком" и "служил в разведке". Еще "мирил тейпы" в Чечне и  вообще... На самом деле добросовестно отслужил во взводе химразведки на  сержантской должности в ГСВГ. Но вот сыновья Геннадия Андреевича больше  по части бизнеса... И внук Лёня, еще 30 лет нет, а уже депутат со  стажем, но тоже как-то обошелся без службы отечеству.

Как-то не замечены в воинских подвигах и дети руководителей КПРФ.

Может,  у "народного кандидата" Грудинина иначе? Так нет, двое сыновей, но те  больше по части недвижимости, у одного в Испании, у другого в Латвии.  Надо понимать, если запахнет жареным, окажутся скорей на территории  стран НАТО, чем в рядах защитников отечества. Ну дурные что ли?..

Если  пошерстить других кандидатов в президенты, то тоже особо воинственных  нет - Жириновский говорит много, любит надевать мундир офицера запаса,  но сын его, как известно, в Думе, а не в действующей армии.

Пожалуй,  исключение только Сергей Бабурин, добросовестно отвоевавший в  Афганистане. Но когда он служил, "элитой" он не был. Да и навряд ли он и  его партия составят когда-нибудь альтернативу нынешней власти - что  жаль.

Потому что прогноз на выживание общества, вся элита которого  стремится не защищать свое место под солнцем, а как-нибудь влиться в  элиту совершенно другого общества - скверный, неблагоприятный. Армия  рабов всегда будет уступать армии свободных людей, во главе которой  стоят избранные вожди.

https://forum-msk.org/material/news/14385532.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.