Украинские пираты захватили африканское судно

Танзанийское судно Sky moon, которое в конце 2016 за визит в Крым без  разрешения Киева, задержали сотрудники Госпогранслужбы, будет передано  Военно-морским силам Украины. Об этом со ссылкой на заместителя военного  прокурора Южного региона Романа Мрочко сообщает пресс-служба  Госпогранслужбы Украины.

Судно было задержано в ноябре 2016 года в  международных водах на Дунае. Экипаж судна оказывал сопротивление,  поэтому досмотровой группе пришлось высаживаться на борт на ходу.

***

Если  кто не понял - это называется пиратством. Чего в Черном море не  случалось века с 17-го, когда запорожские казаки промышляли на своих  чайках на предмет поживиться чем у турок и прочих местных прибрежных  народов.

Ну представим себе, какой-то негр из Танзании - обязан он  разбираться в хитросплетениях украинской политики? Что там за законы  они напринимали в своем диком холодном Киеве, до которого от приличной  Африки и не доберешься никак...

Зашли мужики в Крым, заправились - какое им вообще за дело до того, чей Крым?

Потом  заходят они в устье Дуная, причем не на Украину плывут, а в Молдавию - и  они прекрасно помнят, что в международном праве порядок судоходства по  Дунаю (так называемый «режим Дуная») впервые был установлен аж  австро-турецким договором 1616 года. 18 августа 1948 года СССР,  Болгария, Венгрия, Румыния, Чехословакия и Югославия на Белградской  конференции подписали новую конвенцию о режиме Дуная. Согласно ей,  навигация на Дунае должна быть открыта для гражданских и торговых судов  всех государств.

И вот тут-то на них и нападают украинские пираты!  Пользуясь тем, что один берег Дуная в нижнем течении - украинский. Вот с  него они и десантируются на бедную танзанийскую баржу и берут ее на  абордаж!

Ну а дальше, понятно, пиратский суд в пиратском городе  Одессе приговаривает судно у африканцев конфисковать и передать его  военно-морскому пиратскому флоту.

Что в таком случае должны делать  военно-морские силы приличных государств? Правильно - отлавливать  пиратов и вешать их на реях. Это закон такой, международный, даже  европейский я бы сказал.

Вместо этого США усиливают свое  присутствие в Черном море на два ракетных крейсера - под предлогом  безопасности судоходства. Но вы думаете, они борются с украинскими  пиратами, возвращают танзанийское судно законному владельцу? Ничуть не  бывало! Они защищают пиратов!

Зачем ударные корабли США у границ РФ?

Может  быть, что-то предпринимает российский флот? Ничего подобного! А  российский верховный главнокомандующий даже предлагает передать пиратам  ранее отобранные у них военные корабли!

Понятно, что теперь ни  одно нормальное судно не станет без крайней нужды пользоваться  пиратскими портами.  Но как быть с Дунаем, в устье которого пираты под  видом пограничной стражи захватывают суда?

Впрочем, это уже  проблемы тех 10 европейских государств, которые расположены на берегах  Дуная, в устье которого засели украинские пираты.

На российском побережье пиратов пока нет.

https://forum-msk.org/material/news/14383725.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.