Три дня опохмела на пути к социализму

Что-то по случаю праздников, наверно, оживились дискуссии о перспективах левого движения, строительства социализма и прочего бла-бла-бла. Ну легкое похмелье навевает, знаете ли... Хотя социализм, полагаю, штука архиважная, и стоит продраться через все заковыристые мысли разных людей, чтобы какое-то свое мнение составить. Социализм без общего участия — вещь абсолютно бессмысленная. 

https://forum-msk.org/material/politic/14286298.html

Не совсем понятно, говорит автор о партии "Коммунисты России" или о какой-то еще не существующей гипотетической партии.

Если  о ППКР, то да, есть отдельные недостатки - и никакой семьей эта партия,  понятно, не является. То же можно сказать и о других компартиях -  РОТ-Фронте (РКРП), ОКП. Не хватает людей, например, чтобы оперативно  съездить в Гуково - да, Николай Коломейцев лично участвовал, и большой  молодец. Зато вот в марше россерженных фермеров - не участвовал, хотя их  в свое время блокировали в Аксае, практически на границе с Ростовом.  Ехать всего ничего, если от обкома КПРФ, а от Москвы далековато.  Коломейцев на меня даже обиделся, когда я напомнил ему об этом  географическом казусе. Но к фермерам все равно не поехал.

Что до  Серпухова, то посмотрите на публикации на ФОРУМе.мск - и сравните с тем,  сколько этому уделено места на официальном сайте КПРФ.

Насчет  Мухина, Сорокина, Барабаша и Парфенова - мы их на съезде не "упоминали",  мы за них боролись, и сейчас не прекращаем. Как и за других  политзаключенных. Можете посмотреть публикации - их очень много, оцените  хотя бы "на вес". Да вот же статья Мухина висит на ФОРУМе.мск на  главной странице.

Ансамбль "утехи российского быдла"

Или наберите в поисковике на ФОРУМе.мсе "Квачков" и посмотрите, сколько о нем и в защиту него написано разными людьми.

И  посмотрите, сколько раз по разным надуманным предлогам Роскомнадзор  пытался прикрыть ФОРУМ.мск - и почему-то ни разу не было проблем у сайта  КПРФ.

Да вот и свежий пример - уже месяц находится под арестом в  Бутырском СИЗО Петр Милосердов, журналист и политтехнолог, который  работал непосредственно с КПРФ. Проводил успешные избирательные  кампании. В том числе и кампанию Павла Грудинина в свое время. И что?  Хоть полслова в его защиту от КПРФ и лично от "народного кандидата"  Грудинина прозвучало? А ведь сейчас, во время выборов это даже дало  некоторый плюс и зюгановской партии, и "народному кандидату"  латифундисту. А для Милосердова могло бы изменить хотя бы режим  содержания, с камеры изолятора хотя бы на домашний арест - для Зюганова,  много лет проживающего в санатории Администрации президента, тоже под  охраной, но в другом смысле, проблема, конечно, совершенно непонятная.

Но почему-то язык у "зубастой партии" оказался даже не за зубами, а в другом, менее почтенном месте.

Все  это к тому, что сравнение любой из компартий в России с КПРФ -  оскорбительно для любого уважающего себя коммуниста, левого и просто  порядочного человека.

А партия нужна, конечно. Она, собственно,  сейчас и формируется - формально компартий три, но они уже сегодня  действуют совместно по различным проектам, пытаясь дополнить друг друга  там, где реальных сил у одной структуры не хватает. Процесс идет, и  надеюсь с крушением КПРФ после позорного выдвижения капиталиста в  качестве "лидера борющегося класса", он ускорится.

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.