Зачем испытывать новый истребитель на сирийцах?

О прибытии самолетов Су-57 в Сирию стало известно в ночь на 22  февраля. Как объяснили источники в органах военного управления России,  машины были отправлены в рамках программы испытания систем вооружения.

Су-57 — первый российский истребитель пятого поколения.

Является  ли Су-57 тем, что заявлено, не известно. Строго говоря, он еще не  истребитель пятого поколения, а его прототип - на вооружение самолет еще  не принят, госприемку не прошел. Так что правильно было бы сказать, что  в Сирию отправлены две модели экспериментального самолета, еще не  имеющего названия.

О том, стоит или нет испытывать сырую машину в  реальных боевых условиях, вопрос открытый. Скажем, потеряй мы эту  машину, окажись она в руках вероятного противника - и вот вам вся  секретность коту под хвост. А вероятность потери машины в Сирии весьма  большая, и это мало зависит от качеств самого летательного аппарата. Про  риск для пилотов и не говорю - каждый полет над территорией, занятой  противником, это смертельная опасность, а от отказов техники,  находящейся на испытаниях, никто не застрахован.

Если говорить о  традициях Советской армии, то такого рода эксперименты были не в ее  стиле. Сначала новый самолет проходил испытания, ставился на вооружение,  а потом уже поступал в действующую армию.

Но при чем тут  Советская армия? Разве современная армия России - это  рабоче-крестьянская Красная армия? С таким же успехом можно считать ее  армией князя Святослава или Александра Невского. Никто не запретит,  конечно, но исторической правды в этом будет не много. Как и в том,  будто бы в Сирию прибыл не существующий пока российский истребитель  пятого поколения Су-57.

https://forum-msk.org/material/news/14377122.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.