Уже даже не смешно, просто интересно, сколько еще у Грудинина распихано компромата на самого себя?

У семьи кандидата в президенты России от КПРФ Павел Грудинин есть два особняка и несколько земельных участков в Латвии, причем сообщают об этом официальные источники - ТАСС, РИА "Новости" и т.п. 

Согласно данным из латвийских земельных реестров, старший сын Грудинина Артем владеет двухэтажным домом в городе Марупе неподалеку от центра Риги. Он приобрел актив в декабре 2009 года за 129 тысяч лат, что составляет более 200 тысяч евро по курсу на тот период. Вместе с домом Грудинин-младший приобрел у кооператива АСВ землю под особняком.

Журналисты также обнаружили участок размером 0,25 гектара у супруги Артема Грудинина Натальи. По информации издания, ей принадлежит особняк на побережье Балтийского моря, в селе Кестерциемс. В феврале 2015 года она приобрела его за 110 тысяч евро. В том же году Наталья Грудинина приобрела за 24 тысячи евро еще один участок площадью в 0,6 гектара. Всего у нее нашли четыре участка.

Отдельно отмечается, что покупка недвижимости обеспечила чету Грудининых видом на жительство и перспективой получить латвийской гражданство.

***

После всех предыдущих скадалов этот, конечно, уже не удивляет. Живут люди богато, могут себе позволить. Если б это была не семья кандидата в президенты, да еще от национально-патриотических и левых сил, то и вопросов бы не было - у нас и не такое видали...

Зюганов назвал эти данные "очередной провокацией" и на том успокоился. 

Но как это все выглядит в глазах сторонников Грудинина из числа патриотической общественности? Латвия - далеко не самая популярная страна у национал-патриотов. Так скажем, сильно русофобская. А сыну кандидата-патриота - нравится. Недвижимости накупили - второй совхоз имени Ленина можно открывать на Рижском взморье...

И все, кстати, прекрасно понимают, почему именно Латвия - это самый простой способ приобрести вид на жительство в ЕС. Что логично, но не совсем патриотично.

Особенно, когда папа Грудинин рассказывает, как они вообще скромно живут, в "совхозных" домах, ничего лишнего. Кем там сын у Грудинина в совхозе? Начальником отдела аренды? Ну да, зарплата в совхозе хорошая, в среднем 78 тысяч, можно покупать заграничную недвижимость...

Это, уже, конечно, левому сектору поддержки Грудинина приятно - такая вот социальная справедливость на деле, каждому по потребности. Или по труду - я запутался...

И один такой вопрос - до выборов еще 3,5 недели, чем еще удивит нас Павел Николаевич?

Как-то странно - у детей недвижимость и в Испании, и в Латвии. А сам Грудинин-старший так вот и живет в совхозной квартире? И нет у него ни дачи, ни бунгало какого в теплом месте?

Нет, может, конечно, у сыновей гостит. И виза у него в обычном паспорте проставлена - никаких видов на жительство и экзотических паспортов.

Подождем, в общем, недолго осталось.

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.