Не из всякого материала получается годное человекоорудие

Максим Калашников пишет о Павле Грудинине, причем если не с болью, то по крайней мере с большой досадой и обидой.

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3409238.html

***

Ну давайте же разберемся.

1. "официозная пропаганда со счетами Грудинина"

А откуда пошла вся история со счетами Грудинина? И при чем тут официоз? Вот же сам П.Н.Грудинин в интервью, сделанном явно "под него", сам про свои счета и разбалтывает, причем задолго до скандала в СМИ.

Грудинин признался, что выводил деньги за границу, и они до сих пор там

Видео выложено в YouTube еще 30-го декабря, никто еще даже не знал толком, кто такой этот Грудинин. А он сам старательно все рассказывает, как на собрании пионерской организации.

А еще чуть раньше, зачем-то рассказал о намерении на Новый год поехать в Германию якобы кататься на лыжах (позже вяснилось, что закрывать счета и переводить деньги на другие).

Надежда Отечества уехала в Германию на лыжах кататься

За что его и сам Максим Калашников жестоко покритиковал.

Павел Николаевич в данный момент штурмует лыжные склоны в Баварии

И правильно сделал - если бы Грудинин не играл в кремлевские поддавки, а слушал и делал выводы.

А дальше, конечно, "понеслась", как говорится. И при чем тут официоз? Любое СМИ просто обязано уцепиться за такую информацию. Больше того, если это СМИ даже поддерживает Грудинина, и поэтому не публикует этой скандальной информации, то оказывает и Грудинину медвежью услугу (все равно правда выплывет, а заодно выплывет, кто эту правду скрывает), и себе на будущее портит репутацию - ну как верить СМИ с таким избирательным зрением?

2. Может ли Грудинин позволить себе агрессивную кампанию, как то предлагает ему Максим Калашников?

Думаю, он сейчас ходит как по минному полю, прекрасно понимая, когда закончится избирательная кампания, и кто у нас будет президентом. Он уже высказался о том, что если не выиграет эти выборы, то вернется в родной совхоз выращивать клубнику и торговать землей под застройку. То есть полагающим, что сейчас Грудинин после оскорбительного результата в 7-8 процентов поведет всех за собой на баррикады, следует попить водички и успокоиться. Не поведет. И будет очень стараться, чтоб никто другой не повел. Ну как Зюганов вел себя с Удальцовым в 2012-м году. 

Думаете, случайно разразился этот скандал с удостоверением доверенного лица Грудинина для Удальцова? Да на хрен не нужно Грудинину такое лицо! Партии - пожалуйста, ей все равно после 18 марта кирдык. А Грудинину еще жить в России.

Может Грудинин позволить себе в открытую поддерживать Донбасс, встречаться со Стрелковым? С его-то активами и счетами в Европе. Он, заметим, даже в Крым не ездит. На всякий случай. 

3. Почему Грудинин ни разу не высказался в поддержку политзаключенных? Ведь среди них есть и хорошо ему лично знакомые люди, например, Петр Милосердов. Да собственно и Александр Белов (Поткин), насколько я понимаю. 

Вот почему Юрий Мухин, вообще не знакомый с Милосердовым, сам отбывающий срок хрен знает за что, тем не менее находит возможность вступиться за него?

Дело Милосердова: уверены, что вас не коснется?

А "народный кандидат" как-будто язык в одно место засунул.

Собственно, вот и ответ, почему не решен вопрос с обманутыми пайщиками совхоза. 

Полиция арестовала обманутых пайщиков совхоза имени Ленина

Да плевать ему на них, иначе бы давно так или иначе решил. Неприятный вывод, но очевидный. 

Как и на всех остальных. У него сейчас в глазах стоит один вопрос: что будет после 18-го марта? Могут наградить за службу, могут оставить в покое, а могут и наказать - все в точности как в вопросах референдума по Мухину. 

А вы думаете, он о революции мечтает?

4. Позиция Максима Калашникова известна - неважно, каков на самом деле Грудинин, он - орудие, таран, которым можно попытаться пробить стену власти.

Концепция, сходная с понятием "человекоорудия" у Даниила Андреева в "Розе мира". 

Вот только есть поговорка старая, казачья: "как из говна пуля". Не из всякого материала получается годное человекоорудие.

https://forum-msk.org/material/society/14361671.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.