Дело Радуева продолжил только родившийся во время теракта 1996 года Халилов

Сегодня в Кизляре 22-летний Халил Халилов расстрелял толпу местных жителей, возвращавшихся из церкви, а также наблюдавших за порядком сотрудников полиции и Росгвардии. В результате четыре человека были убиты на месте, еще одна пострадавшая скончалась позже в больнице, несколько, в том числе двое силовиков, получили ранения. Нападавший был застрелен.

ЧП произошло в 16:30. В это время в церкви Георгия Победоносца (одном из двух православных храмов Кизляра) завершилась служба. На ней, по предварительным данным, присутствовало около 30 человек. Когда они стали выходить из церкви, находившийся неподалеку молодой человек неожиданно открыл стрельбу из охотничьего ружья.

- Кизляр уже был ареной масштабного теракта. 

Но тогда казавшиеся абсолютно бесчеловечными боевики Салмана Радуева не стреляли в женщин просто так, они брали заложников, они выставляли какие-то условия, с ними можно было о чем-то договариваться. 

Например, оставить больницу и под какие-то гарантии поехать автобусами в сторону Чечни. То есть действия террористов того периода были достаточно рациональны. Предполагали некий диалог, хотя игра в "угадайку" бывала и жестокой - неправильный ответ предполагал чей-то труп. Хорошо помню, сколько народу накрошили хлопцы Радуева... 

Здесь же ни условий, ни требований, ни переговоров - просто взял и расстрелял людей. Явно со смыслом - убивал прихожанок церкви, силовики, судя по всему, пострадали "постольку поскольку". Чего хотел? Хотел ли чего-то вообще? Боюсь, не узнаем. До следующего раза.

PS. Халил Халилов только родился, когда Радуев захватил роддом в Кизляре. Может быть, в том самом роддоме.

https://forum-msk.org/material/news/14360966.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.