Битва со снегом. Первая кровь

Ответственные за уборку снега в ряде окружных и районных структур Москвы, которые курировали и были задействованы в ликвидации последствий одного из сильнейших за столетие снегопада 3-4 февраля, отстранены от работы по результатам проверки. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков. 

"Очень много сделано по городу, но есть отдельные проблемные места - в частности, Восточный, Северо-Восточный, Северо-Западный округа, где необходимо усилить работу по зачистке дворовых территорий... По этим территориям приняты и кадровые решения. Ряд руководителей отстранены от своих должностей, получили взыскания. Сейчас идет достаточно жесткая оценка работы руководителей ГБУ "Жилищник", районных управ, префектур", - подчеркнул вице-мэр.

***

Как же так?

Ведь еще позавчера мэр Собянин объявил, что уборка снега в Москве после "впервыевистории" случившихся снегопадовгеройски завершена?!

Или еще не завершена?

Или не  геройски?

***

Нет, ну представьте себе - снег выпал! Много. В Москве! Кто б мог подумать? да еще зимой...

"Силами городских коммунальных служб Москвы была проведена максимальная расчистка улиц от снега после аномального снегопада, сообщил глава департамента жилищно-коммунального хозяйства Гасан Гасангаджиев: 

"Необыкновенная мобилизация была проведена в этот сложный период, потому что за несколько суток выпало сверх месячной нормы осадков, и фактически в круглосуточном режиме все службы города выполняли работу по расчистке дорожного пространства, по расчистке дворов, крыш и максимально вся работа была выполнена", — сказал Гасангаджиев журналистам в четверг.

https://ria.ru/society/20180216/1514767475.html 

Интересно, была ли как-нибудь отмечена в приказе необыкновенная деятельность главного борца со снегом товарища Г.Г.Гасангаджиева?

Из официальной биографии:

"После института Гасан Гасангаджиев сосредоточился на трудовой деятельности в коммунальной отрасли Российской Федерации. В 1988 году начал работать в Дагестанском филиале Академии наук СССР. Там Гасан занимался исследованиями высокопрочных чугунов для промышленной отрасли. В 1999 году Гасан Гизбуллагович был утвержден на должность главного специалиста отдела Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы. С того момента и вплоть до 2017 года Гасангаджиев прошел длинный и интересный путь от специалиста до генерального директора АО «МОСГАЗ», самого большого в Европе газораспределительного предприятия. Этот пост Гасан Гизбуллагович занимал восемь лет. 

В 2016 году Гасан Гасангаджиев окончил Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов ТЭК. В 2017 году деятель прошел обучающий курс в Межрегиональной академии строительного и промышленного комплекса. 

9 сентября 2017 года Гасан Гизбуллагович занял кресло руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы".

То есть так получается, что Гасан Гизбуллагович всю жизнь занимался высокопрочными чугунами, топливно-энергетическим комплексом, только-только получил дополнительное образование по этому профилю - и в сентябре, перед началом зимнего сезона был почему-то назначен руководить ЖКХ!

У Собянина все назначения такие логичные?

У нас теперь снег убирают специалисты "Мосгаза", а может и вовсе пианисты и учителя словесности?

***

Я живу как раз в том самом неблагополучном Северо-западном округе, где "отдельные проблемные места". Одно из них у меня под окнами. Парковка. Большая и полно мест свободных. Потому что заехать на них, и тем более выехать, на танке можно, а на автомобиле - никак.

Половину зимы, пока снега почти совсем не было, наши тротуары и проезжую часть скребли, прямо по асфальту, такие компактные снегоуборочные машинки, что легко помещаются в узком проезде. Иногда даже одна за другой скребли по асфальту.

А теперь куда-то исчезли. Вот ни одной. И у меня под окном так ни разу не прошел трактор, чтобы снег убрать не только на проезжей части улицы - тут все в относительном порядке, а во дворе - куда с этой проезжей части надо бы заезжать, но это совсем непросто. Вплоть до невозможности.

И так везде в округе.

***

Господину Бирюкову хорошо руководить, он на Патриарших прудах проживает, где чистят. Может даже с других округов техника переброшена, чтоб начальству казалось, что везде так же, как у них под окнами.

Но ведь что интересно, Собянин-то не из солнечного Дагестана приехал в Москву, из Сибири приехал, а Бирюков так и вовсе местный. 

Что ж у нас со снегом-то так? 

Плиточка, метро, платные парковки - это, конечно, интересно всё. "Вкусно", как теперь говорят.

Ну а как же обычные для жизни города вещи - уборка снега, ремонт коммуникаций и прочее?..

Через месяц с небольшим снег сам растает. И, как и в прошлом году, проблема забудется - до нового зимнего сезона. 

Но ведь растает снег, так дожди пойдут. А потом летняя жара. И всё - впервые в истории, "никогдапрежденебывавшее".

А знаете, что всегда бывает, и из года в год повторяется?

Начальство! Ибо господь карает нас за грехи именно начальством. И, судя по всему, грехи наши очень тяжкие...

https://forum-msk.org/material/news/14359384.html

promo anat_baranov март 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.