20% собственности борца с офшорами - в офшоре

Очень интересный текст, даже кусок текста, опубликовал недавно журналист без постоянного места работы Георгий Янс.

"Итак, «традиционный институт семьи Павла Грудинина»: жена Ирина Грудинина, двое взрослых детей и ещё двое маленьких. С будущей женой Павел Грудинин познакомился в совхозе. Там и живут до сих пор. Может быть, даже «душа в душу».

Больше известно о предпринимательской деятельности супруги кандидата в президенты. Она — владелица салона красоты, то бишь парикмахерской, «Таира». Доходы с парикмахерской очень скромные — 88 тысяч рублей чистой прибыли в год. Но в конце 2017 года на счетах парикмахерской оказалось около 70 млн рублей. Говорят, что Павел Николаевич перевёл эти деньги со своих зарубежных счетов. Если всё законно, то почему бы и нет.

Но с парикмахерской есть другая история, и очень занятная. Павел Грудинин постоянно твердит, что у него нет оффшоров. И делает вид, что не знает, какая оффшорная компания владеет 20% акции «совхоза».

Готов предположить, что Павел Грудинин не знает, что речь идет о компании BONTRO LTD., с регистрационным номером 30423, зарегистрированной на Белизе.

Готов допустить, что он понятия не имеет, что в России компания BONTRO LTD, созданная в 2003 году выступает учредителем ООО «Универсальная Финансовая Компания», 99% долей в ней принадлежит компании с Белиза, а ещё 1%принадлежит Хмельницкому Сергею Петровичу, он же занимает в ней должность генерального директора.

Готов поверить, что Павел Николаевич, как чукотская наивная девочка, даже не поинтересовался, откуда «растут ноги у «Универсальной финансовой компании», которая приобрела 20-ти процентный пакет акции в ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Этот же Сергей Хмельницкий являлся одни из совладельцев парикмахерской «Таир». И не знать совладельца парикмахерской Сергея Хмельницкого Павел Грудинин просто не мог по определению. Человека с улицы не сделают совладельцем компании, принадлежащей семье Грудининых. Рискну предположить (только предположить), что 20% акций «Универсальной финансовой компании» контролируются семьей Грудинина через «зиц-председателя» Сергея Хмельницкого. Вот такая семейная идиллия.

От редакции: Проверим. Вот данные по ООО "Таир".

http://unfall.ru/view/tair/424017

Учредители: 

Хмельницкая Тамара Титеевна (доля участия - 25%)

Грудинин Артем Павлович (доля участия - 25%)

Грудинина Ирина Игоревна (доля участия - 25%)

Хмельницкий Сергей Петрович (доля участия - 25%)

Юридический адрес: 142715, МОСКОВСКАЯ область, ЛЕНИНСКИЙ район, п. СВХ ИМ. ЛЕНИНА.

Теперь по "Универсальной финансовой компании".

http://www.rusprofile.ru/id/2837174

Генеральный директор Хмельницкий Сергей Петрович

103009, город Москва, переулок Брюсов, 8-10-стр.2

Учредители ООО "Универсальная Финансовая Компания"

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ "БОНТРО ЛТД"

БЕЛИЗ

Доля: 9 900 - 99 %

РЕГ №: 30,423

Хмельницкий Сергей Петрович

Доля: 100

***

Естественно, мы не можем сказать сейчас, кто является владельцем (или владельцами) офшорной компании из Белиза. Но можем сказать твердо - около 20% ЗАО "Совхоз имени Ленина" принадлежит офшору с неясными учредителями через компанию, гендиректором которой является достаточно близкий к Грудинину человек.

За Грудинина! Самозакапывающаяся могила КПРФ

Просто удивительно здорово работают кадровые службы Администрации президента. Надо же - подобрать такого кандидата, у которого каждый день вылезают какие-то мутные подробности в биографии. Даже боязно подумать, что там обнаружится ближе к 18 марта... А ведь все началось с безобидного катания на лыжах в Баварии на Новый год.

Грудинин просто издевается!

Думаю, к окончанию предвыборной кампании кандидату Грудинину придется еще раз слетать в Европу. Но уже без обратного билета... Ясно, почему человек не торопится закрывать банковские счета - пригодятся еще.

А.Б.

***

PS. Теоретически, если б речь шла не о фарсе, а о реальной судьбе страны и государства - все ж не козу продаем, а президента выбираем - сейчас все наши органы, ФСБ, СВР, "русские хакеры" должны рыть землю, но добыть сведения, кто же является учредителями и владельцами этой "Бонтро ЛТД" из Белиза. Должны подключить через МИД и иные каналы все горизонтальные связи с Ми-6, ЦРУ и АНБ, но до выборов обнародовать, кто же эти загадочные бенефициары белизского офшора.

В противном случае нехорошо же получится - президентом страны может стать человек, грубо нарушивший закон о выборах президента, то есть не могущий стать президентом. Либо должны быть предоставлены четкие доказательства - Грудинин чист перед офшорами, как моча олимпийкого чемпиона перед WADA.

Но вот ведь что интересно - никто не будет рыть землю...

https://forum-msk.org/material/news/14353946.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.