Немного обосрались с промышленным ростом. А с чем не...?

Рост промышленного производства в России в январе составил 2,9% в годовом выражении. Спад промышленного производства в январе по сравнению с декабрем составил 20,4%.

Кто-нибудь понял? Сейчас объясню.

Индекс промышленного производства в январе 2018 года по сравнению с январем 2017-го составил 102,9%, по сравнению с декабрем 2017 года – 79,6%. На картинке это выглядит так.

То есть в декабре все подгоняют результаты к итогам года и соотвествующим премиям, и промпроизводство "взлетает". Потом начальство уезжает проматывать премии на разные теплые острова, а трудящиеся уходят в длительный запой - и промпроизводство падает почти что до нуля. И так из года в год.

Впрочем, это касается не только промышленности.

Вот только что я дал заметку про доходы руководства Сбербанка.

Руководство Сбербанка получает в 50 раз больше Путина и в 20 раз больше Трампа

А в чем там было дело? В середине прошлого года акции Сбербанка упали очень сильно, почти рекордно. А к концу года - подросли. Но если отсчитывать от уровня летнего падения, то выросли аж на 50 процентов. И правление банка засчитало это себе в большую заслугу - и выписало по полмиллиарда на рыло. Типа заслужили. Естественно, за летнее падение никто из зарплаты ничего не вычитал - это как-то не по-нашему, не по людски...

Вот так оно все и работает. В жопу - из жопы, в жопу - из жопы. 

Кто-нибудь помнит отечественные утюги? Пылесосы? Презервативы?

Нет, что-то эта промышленность производит. Но всерьез обсуждать какой-то рост... Понимаете, когда идет рост промышленности, это видно без всякой статистики. Вот в Китае - рост. И во Вьетнаме рост. Даже в Польше. А у нас... У нас колебательные движения от годового отчета к новогоднему запою.

https://forum-msk.org/material/news/14350543.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.