Греф в 50 раз ценней Путина

Сбербанк в 2017 выплатил членам правления 5,108 миллиарда рублей, что на 42,2 процента превышает уровень выплат в 2016 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на квартальный отчет крупнейшего банка страны. На фиксированные вознаграждения приходится 23 процента выплат или 1,183 миллиарда рублей. Остальные 77 процентов — это плавающая часть, в которую входят премии и вознаграждения за достижение рабочих результатов, а также транши за показатели прошлых лет. 

Чтоб было понятно: правление Сбербанка - это 10 человек.

Доллар год назад в рублях стоил примерно столько же. 

То есть на десятерых примерно по полмиллиарда рублей каждому. Если в долларах, то где-то чуть больше, чем 8,5 миллионов долларов.

Согласно официальным данным, в 2016 году Владимир Владимирович Путин заработал 8 миллионов 858 тысячи рублей. Непосредственно в 2015 году доход Путина составил 8,9 миллиона рублей. Не долларов - рублей!

Зарплата президента США составляет 400 тыс. долларов в год, кроме того, американский лидер может распоряжаться счётом в 50 тысяч долларов в год для личных расходов, тратить на поездки 100 тысяч долларов и на развлечения 19 тысяч долларов из фонда.

Из чего можно сделать вывод, что для России Герман Греф и его команда примерно в 50-55 ценней, чем президент Путин. И даже для Америки в 20 раз ценней, чем президент Трамп. И никакой натяжки в этом нет - Сбербанк РФ принадлежит государству РФ, то есть зарплата руководства Сбербанка - это именно оценка со стороны руководства России. И, естественно, от имени народа.

Америка тут тоже не посторонняя. Во-первых, контрольным пакетом от имени государства владеет Центробанк (52%), а это крупнейший в России держатель американских государственных ценных бумаг. А во вторых, до 45% акций банка принадлежит зарубежным инвесторам, из которых треть из США и Канады, пятая часть из Великобритании и еще столько же из разных офшоров. Так что признательность Америки банку, входящему в тридцатку крупнейших мировых кредитно-финансовых учреждений, вполне заслужена.

С такой зарплатой предложи Герману Грефу или Бэлле Златкис обратно в правительство, так засмеют. Не, скажут, уж лучше вы к нам...

https://forum-msk.org/material/news/14346149.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.