Собянин и его министры по нужде не ходят, с них мыши носят

Вот заебали очень сильно. Сразу две заметки на очень, по сути, сходную тему.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратились к столичным властям с просьбой освободить водителей от штрафов и эвакуации вплоть до завершения комплекса работ по расчистке улиц Москвы от снега. 

«Неправильно припаркованные машины мешают уборке снега и также создают опасные ситуации на дорогах. Штрафы и перемещение – мера необходимая, особенно во время обильных снегопадов. Мы еще раз просим всех автомобилистов проявить понимание и временно пересесть на общественный транспорт или тщательнее выбирать места парковки без нарушений», - сказал собеседник агентства.

***

То есть штрафы и эвакуация автомобилей - это и есть борьба с последствиями снегопада?

Снег уже давно закончился, много дней прошло, а улицы города по-прежнему завалены снегом. И выполнить правила дорожного движения порой просто физически невозможно. 

Вот, к примеру, ездил я сегодня на машине - надо было отвезти партеные газеты в партейный же офис. На метро никак. 

Ну, еду. Не очень быстро. По дороге решил выпить кофе и заодно, извините, посетить туалет. В кафе. Как положено. культурно.

Вот только парковка в разрешенном месте - снегом завалена, а рядом есть место чистое, но запрещенное. А вариантов нет. И в туалет очень хочется.

Я понимаю, Собянин и его министры в туалет не ходят, с них мыши носят. А мы, простые смертные, бывает, нуждаемся. 

В общем, нарушил. Собственно, вариантов нарушения было два:

- наплевать на общественный порядок и отлить прямо на колесо;

- наплевать на правила дорожного движения и поставить машину на свободное место под знак.

Первое - штраф 500 рублей, второе - 5 тысяч.

Я выбрал второе. 

А потом вернулся домой, где обнаружил, что снег никто и не думал убирать, и хотя мест для парковки навалом, заехать на них никак не получается. Поставил машину за два квартала. Можно, конечно, выйти утречком, помахать лопатой с полчаса и переставить машину. Но с какой стати? Ведь с нас дерут огромные деньги на весь этот жилкомхоз - и мы же еще должны сами снег чистить? Сами менять трубы и краны. Сами ремонтировать подъезды. 

А вот управлять городом сами не имеем права. Нам из Когалыма присылают специалистов, рисуют им "выборы" и позволят затем драть с нас три шкуры. И при этом даже снег убирать они не обязаны - наши проблемы...

https://forum-msk.org/material/news/14338937.html

В Подмосковье на Киевском и Белорусском направлениях произошел сбой в движении электричек.

На перегоне «Одинцово-Кунцево-1» Белорусского направления у двух поездов, направлявшихся в Москву, замкнуло токоприемник. Сейчас движение на участке восстановлено, сообщилив ГУ МЧС по региону. 

На перегоне Внуково — Лесной Городок Киевского направления остановился пригородный поезд Нара — Москва, передает ТАСС. Сейчас поезда пропускают по соседнему пути. Задержки составляют больше часа. 

- Напомню, сейчас в Москве минус двенадцать, не жарко. 

И если движение остановилось сразу на двух направлениях одновременно, значит это не случайность, а некоторая закономерность. И сейчас я раскрою секрет - в отличие от всяких можных МЦК и "Аэроэкспрессов", электрички находятся на балансе региональных бюджетов. Это очень скромное финансирование по остаточному принципу. Отсюда самое бедственное техническое состояние. Что там "наваришь" на ремонте и обслуживании старой техники? 

А с другой стороны это по-прежнему главная связующая транспортная магистраль между Москвой и Подмосковьем, где проживает 7 миллионов человек. В последние годы власти Москвы сделали все возможное, чтобы затруднить движение автомобильного транспорта. 

Говорят, пересаживайтесь на метро. Но в Подмосковье метро не ходит, вот и толпятся граждане в мороз, ожидая по часу свою электричку, чтобы как селедки в бочке, добраться до работы, а вечером - также в сторону дома. Реально электричек нужно раза в три больше, а нету. И не будет. Старые бы сохранить...

https://forum-msk.org/material/news/14340461.html

Понятно, в чем общая логика? Транспорт — это не людей возить, это выколачивать копейку любым способом. Ездят — выколачивать. Не ездят — все равно жать копейку...


promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.