Ах, какое у нас чудесное равенство всех перед законом!

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова попросила кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина срочно предоставить данные о закрытии его зарубежных счетов. 

Тему закрытия иностранных счетов господина Грудинина глава ЦИК назвала «крайне неприятной». «У нас получается так: за Павла Николаевича в основном партия ратует»,— сказала она. 

«Я надеюсь, что уважаемый Павел Николаевич как уважаемый кандидат, зарегистрированный, и нет сомнений, что он, скажем, будет участвовать в этой избирательной кампании, проявит максимальное уважение к более чем 100 млн избирателям и максимально быстро... предоставит нам данные о том, что счета закрыты»,— сказала госпожа Памфилова.

***

2 февраля заместитель председателя ЦИК Николай Булаев сообщил, что господин Грудинин не уведомил налоговую службу о наличии у него нескольких "не до конца закрытых" зарубежных счетов. На следующий день руководитель пресс-службы КПРФ Александр Ющенко пообещал, что Павел Грудинин скоро предоставит эти данные. В общем, две недели почти прошло, "скоро" - это понятие относительное. Выборы тоже скоро, через месяц...

О прошлом разе, когда потребовалось что-то сделать со счетами, господин Грудинин срочно отбыл "кататься на лыжах" в Альпы - увы, офшорные банки так устроены, что многое нужно делать лично. Цена конфиденциальности.

Грудинингейт? Нет, что вы - деофшоризация на собственном примере!

Мы, кстати, в связи с этим задавали некоторые вопросы, на которые нам, естественно, не ответили - ну, если уж Памфиловой не отвечают, то нам уж куда... 

А где, собственно говоря, деньги? Откуда пришли и куда делись?

Но и на этот раз господину Грудинину придется опять съездить в дальнее зарубежье - я так понимаю, что нужна бумага с печатями, в оригинале. А ее на руки дадут только лично. Если, конечно, у господина Грудинина нет в Австрии постоянного адвоката с полным набором доверенностей. Но зачем ему? Ведь у него ни счетов, ни недвижимости, на активов за границей нет - зачем же держать адвоката на постоянной зарплате?

Конечно, заодно было бы здорово раскрыть для общественности, каким образом деньги Груинина вообще попали в этот банк? И куда из него делись (если они вообще его покидали)?

Да, и неплохо было бы напомнить уже госпоже Памфиловой такой смешной пункт из закона о выборах президента:

А почему ЦИК вчера после 18.00 не снял Грудинина? 

Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации» в статье 37, которая перечисляет документы, которые должен подать в ЦИК кандидат ДО его регистрации, пункт 5 гласит: "письменное уведомление кандидата о том, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами".

А пункт 1.1. утверждает: "Все документы для регистрации кандидата представляются кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации одновременно - не ранее чем за 80 дней и не позднее чем за 45 дней до дня голосования - до 18 часов по московскому времени".

Уж извините, но до голосования осталось 33 дня. А все документы подаются ОДНОВРЕМЕННО и не позднее 45 дней до выборов. 

Что, все кандидаты равны, но некоторые равнее?

Вот, к примеру, кандидат Лисицына не успела к 18.00 определенного дня предоставить все 100 тысяч подписей избирателй - на руках у нее было только 90 тысяч. Остальные были собраны, но не успели их подвезти из регионов.

А почему было не сказать Лисицыной, мол, давай сколько есть подписей, мы начнем проверять, а ты чуть позже донесешь недостающие? Ну если Грудинину можно спокойно вести избирательную кампанию с недосданными дкументами, то почему Лисицыной - нельзя подвезти недостающие подписи на следующий день?

Ах, какое у нас чудесное равенство всех перед законом!

https://forum-msk.org/material/news/14338829.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.