anat_baranov

Categories:

По случаю поста министрам и вице-премьерам воздерживаться от употребления Рыбки

В преддверии Масленицы Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) рекомендовала внимательно относиться к выбору готовых блинов, не переедать их и не злоупотреблять спиртными напитками.

«Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук. Если вы решили отведать блинов в местах, где проводятся уличные гуляния или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены. Не забывайте о личной гигиене - лучше всего перед употреблением пищи на улице обработать руки гигиеническими салфетками. Помните о принципах рационального питания: не переедайте и не увлекайтесь алкогольными напитками», - говорится в рекомендациях службы. 

В ведомстве добавили, что качественные блины должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц.  

При выборе готовой продукции необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции.

УСТАВ О ДОБРОПОРЯДОЧНОМ ПИРОГОВ ПЕЧЕНИИ 

"1. Всякий да печет по праздникам пироги, не возбраняя себе таковое печение и будни. 

2. Начинку всякий да употребляет по состоянию. Тако: поймав в реке рыбу - класть; изрубив намелко скотское мясо - класть же; изрубив капусту - тоже класть. Люди неимущие да кладут требуху. 

Примечание. Делать пироги из грязи, глины и строительных материалов навсегда возбраняется. 

3. По положении начинки и удобрении оной должным числом масла и яиц, класть пирог в печь и содержать в вольном духе, доколе не зарумянится. 

4. По вынутии из печи всякий да возьмет в руку нож и, вырезав из середины часть, да принесет оную в дар. 

5. Исполнивший сие да яст".

От редакции: Не удивительно ли: то, что казалось забавной шуткой помощнику министра внутренних дел во второй половине 19-го века, в конце второго десятилетия века 21-го исходит из уважаемого государственного ведомства - уже всерьез?

Редких успехов достигло всеобщее просвещение. Думается, министру Мединскому следует дать орден за заслуги перед Отечеством и леща хорошего.

Главу об отделении церкви от государства из Конституции - вымарать, заменив подходящим по случаю псалмом.

А такоже по случаю приближения мясопустной недели и Великого поста министрам и вице-премьерам воздерживаться от употребления Рыбки. 

https://forum-msk.org/material/news/14331037.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.