Это ж в уму не помещается

Кажется, впервые в истории России целый вице-премьер — глава аппарата правительства Сергей Приходько прокомментировал РБК публикацию Алексея Навального, в которой тот заявил, что Приходько отдыхал на яхте Elden, принадлежащей Олегу Дерипаске. То есть мы как бы сами не видели, но вот говорят, отдыхал. Хотя, может, и работал. Или яхта как-нибудь по-другому называлась...

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=RQZr2NgKPiU

«По большому счету на такое надо было бы ответить по-мужски, но останемся в рамках правового поля», — говорится в заявлении Приходько для РБК. Видимо, следует понимать, что на угрозу это совсем-совсем не похоже. 

По его словам, «политический неудачник в очередной раз попытался устроить провокацию и напомнить о себе, сумбурно смешав все возможное и невозможное — от моего друга до американского президента Трампа и неизвестного мне лично Манафорта». По словам Приходько, подавать в суд на Навального ему самому будет «слишком много чести» для оппозиционера: «Достаточно того, что это сделают другие люди», — сказал чиновник.

Ну, в общем, хорошо, что "другие люди" просто подадут в суд, а не "ответят по-мужски". Вот Олегу Кашину как-то "по-мужски" ответили, а есть такие, которым так ответили, что те вообще умерли. 

Но в целом тенденция, конечно, очень позитивная. Раньше ведь как? Сильные мира сего просто не обращали внимания. Ну либо посылали крепких пацанов с "аргументами". А теперь вот даже вступают в публичную полемику. Идет демократизация и либерализация, не побоюсь сказать.

Так держать, товарищ вице-премьер!

Думаю, когда в следующий раз очередного государственного детеля поймают на потаскушке из ближнего зарубежья, мы увидим публичные дебаты на очень волнующую тему. А вот громкой отставки, боюсь, не дождемся. Не того калибра дробь.

https://forum-msk.org/material/news/14327331.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.