Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Прокуратура ответила ФОРУМу.мск: "Не ваше дело!" - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/7297776.html

1 июля с.г. на ФОРУМе.мск появилась статья нашего постоянного автора Сергея Комкова "Следственный зайчатник". Суть ее в том, что некоторое время назад в Государственную Думу России обратились адвокаты известного сибирского хозяйственного руководителя, депутата и предпринимателя Сергея Овчинникова. В отношении которого было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса: 160-й (растрата) и 285-й (злоупотребление служебными полномочиями).

И вот, вопреки обыкновению, на обращение ФОРУМа.мск поступил официальный ответ.

Вот представьте себе, что у вас на глазах тонет человек. Вы кидаетесь его спасать, вытаскиваете его из воды, делаете ему искусственное дыхание. Но - поздно. Человек умер, утоп. И тут прибывшие на место спасатели совместно с органами правопорядка начинают выяснять не почему человек утонул, а на каком основании вы вмешиваетесь в процесс утопления, поскольку вы не являетесь ни утопшим, ни его родственником, ни адвокатом? И еще, пожалуй, спишут свое позднее прибытие к месту трагедии на вас - вы же неправомерно вмешались в процесс утопления и своими неумелыми действиями нарушили естественный ход событий.

Заметим, С.Комков выступил как эксперт Государственный думы, органа, куда граждане просто обязаны обращаться с жалобами - на то и существует трибунская функция депутатов, то есть непосредственная защита интересов избирателя.Но с точки зрения прокуратуры - нет такой функции. А спасение утопающих - буквально "дело рук самих утопающих".

Естественно, в такой правовой системе лучше утопиться самому, чем обременять своими проблемами занятых людей из прокуратуры, занятых серьезными делами - кто казино крышует, кто бизнесы отнимает. А тут... "Ходют тут всякие".
Subscribe

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments