Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Три сталинских вопроса "новому Энгельсу"

Совершенно неожиданно на моей странице в Фейсбуке возникла вот такая картинка - как в юзерпике, со ссылкой на текст.

ПРОВОКАЦИЯ ПРОТИВ КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ПАВЛА ГРУДИНИНА

Я грешным делом подумал, что опять я что-то такое сделал, но нет, это не про меня, а про ЦИК. Не, ну понятно: "С подачи заместителя председателя ЦИК РФ Николая Булаева, заявившего в интервью ВГТРК, что якобы у Центризбиркома «есть непонимание» по поводу статуса четырех счетов Павла Грудинина, через ряд СМИ пошел вал уничижительных и негативных комментариев в отношении кандидата КПРФ".

Грудинингейт? Нет, что вы - деофшоризация на собственном примере!

Понятно, непонимание есть, и не только у ЦИК. Но может быть есть разъяснение от ЦК КПРФ или от штаба Грудинина, хотя вообще-то лучше от самого Грудинина - не очень пока что большой барин, можно и самому разъяснить народу, что там и как обстоит.

Причем совершенно не важно, что там требует буква закона или нормативный документ ЦИК. Ответы нужны по существу, тем, кто намерен голосовать - или не намерен. От этих ответов зависит.

Первое. Как деньги попали на счета в Liechtensteinische Landesbank?

Очень простой на самом деле вопрос, но абсолютно необходимый. Причем абсолютно неважно, сколько было этих денег 7 миллиардов рублей или в 10 раз меньше. Попасть на счета эти деньги могли двумя путями - в мешках "черным налом" (в чем сейчас подозревают во Франции олигарха Керимова), либо в результате каких-то сделок, каких-то проводок.

Про "черный нал" даже говорить не хочется, но вот про сделки. Просто так с лицевого счета в Сбербанке на счет в Liechtensteinische Landesbank - это вряд ли. Да и валютный контроль такой крупный перевод не прошел бы. Сейчас очень строгий валютный контроль.

Так очень кстати были бы опубликованные проводки - в абсолютно добровольном порядке - через какие фирмы, по каким договорам?

Потому что отказ это сделать (и разные не подкрепленные бумагами слова) значил бы, что проводки эти обнародовать категорически невозможно!

Второе. На счетах в Liechtensteinische Landesbank (а судя по словам чиновника ЦИК, и в других европейских банках) находились некие ценные бумаги. Которые чисто технически невозможно просто забрать и распихать по карманам лыжных штанов.

Какова судьба этих бумаг?

Если они были проданы, то куда потом девались вырученные деньги? Попали ли они в Россию и куда? Либо остались за границей?

Нужны бумаги, чтобы показать - вот, с деньгами все чисто, вот они на счетах гражданина Грудинина в таком-то российском банке. Либо остались в том же Liechtensteinische Landesbank, но на лицевых счетах какой-нибудь тети Дуси, которой нужно срочно поправить здоровье?

Третье. Налоги - они были уплачены в итоге реализации ценных бумаг? И в какой юрисдикции эти налоги уплачены?

***

Очень простые, очевидные и главное - абсолютно необходимые вопросы. Иначе как же я, например, буду знать, что кандидат от всей российской оппозиции - честный человек?

Можно не отвечать. Можно сказать высокомерно, мол, "не вашего ума"... Или как в анекдоте - "нехай клевещуть".

Но тогда у меня, например, останутся очень обоснованные сомнения в честности кандидата.

Tags: ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, кпрф
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →