?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кандидат на выборах президента РФ от партии КПРФ Павел Грудинин имеет два не до конца закрытых счета в Швейцарии и два в Австрии. Об этом сообщил в пятницу зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев в эфире телеканала "Россия 24".

"Я не вижу там проблем, которые носят неразрешимый характер", - сказал он. "Есть непонимание у нас", - добавил Булаев. "Есть два счета в Швейцарии, которые до конца не закрыты и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба, и два счета в Австрии, которые тоже до конца не закрыты. Павел Николаевич обещал все представить сегодня-завтра", - пояснил Булаев.

Я что-то в полном изумлении.

Во-первых, у абсолютно честного Павла Николаевича, помимо счетов в Liechtensteinische Landesbank, имеются еще какие-то два счета в Швейцарии, о которых вообще никто ничего не знал, кроме руководтва ЦИК?

То есть все дружно, и кандидат, и ЦИК, нае... обманывали общественность, говоря только о счетах в Liechtensteinische Landesbank?

Грудинингейт? Нет, что вы - деофшоризация на собственном примере!

Во вторых, а как же закон?

Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации» в статье 37, которая перечисляет документы, которые должен подать в ЦИК кандидат ДО его регистрации, пункт 5 гласит: "письменное уведомление кандидата о том, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами".

А пункт 1.1. утверждает: "Все документы для регистрации кандидата представляются кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации одновременно - не ранее чем за 80 дней и не позднее чем за 45 дней до дня голосования - до 18 часов по московскому времени".

Уж извините, но до дня глосования осталось у нас 44 дня всего...

Может у зампреда ЦИК какой-то свой, особый календарь, но согласно общеупотребительному в РФ григорианскому календарю, проблемы у кандидата Грудинина есть, и носят они неразрешимый характер - если, конечно, нет у него машины времени.

Это не говоря о том, на каком основании его вообще зарегистрировали?

https://forum-msk.org/material/news/14299426.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 2nd, 2018 05:47 pm (UTC)
..From Szanya.
Тов.Анатолий, а нас и не надо убеждать, что как-бы выборы есть развод электората. Только бойкот, к этому и надо призывать, ативный бойкот, всё остальное будет потом..
anat_baranov
Feb. 3rd, 2018 04:38 pm (UTC)
Обождите, дети, выйдет только срок,
Будем вам и белка, будет и свисток.
yuridmitrievich
Feb. 3rd, 2018 03:00 pm (UTC)
= имеет два не до конца закрытых счета в Швейцарии и два в Австрии.

Не до конца не считается. У Памфиловой нет претензий к Грудинину, а Булаев, представитель "Единой России" в ЦИКе:
«Два для нас новых счета в банках Швейцарии, которые числятся как незакрытые. Павел Николаевич говорит, что они закрыты, и я уверен, что это так и есть. Как только документы будут представлены, у нас не будет никаких проблем. Я надеюсь, что документы во вторник-среду будут представлены и у нас не будет столь бурного интереса к этой стороне жизни Павла Николаевича».
Откуда же "столь бурный интерес" у Булаева?
Оказывается, что теперь богатые иностранцы, подозреваемые в коррупции, должны будут объяснить свой «роскошный образ жизни» и в Великобритании. Об этом The Times заявил глава британского министерства безопасности Бен Уоллес. Британские власти готовятся применить вступившие на минувшей неделе в силу правила борьбы с организованной преступностью. Они, в частности, предполагают, что надзорные органы смогут замораживать подозрительные активы на сумму более 50 тысяч фунтов стерлингов (70 тысяч долларов) до тех пор, пока владелец должным образом не объяснит их происхождение.

anat_baranov
Feb. 3rd, 2018 04:37 pm (UTC)
Вот именно, что не до конца - считается. Если по закону.
И то, что у Памфиловой нет претензий, наводит на очень неприятные размышления.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner