Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

А в цензоры вам - попадью!

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова на конференции в Российской государственной детской библиотеке представила составленный ею список детских книг, о которых ей «стыдно говорить», передает государственное «РИА Новости».

В «список Кузнецовой» вошли стихотворение поэта Игоря Иртеньева «Сказ про глаз» и сказка Светланы Лавровой «Куда скачет петушиная лошадь». В 2013 году это произведение заняло первое место в номинации «Художественная литература» на конкурсе подростковой литературы «Книгуру». Эта сказка основана на фольклоре народов Коми и повествует о девочке, которая мечтает уехать из небольшого города, в котором она живет, в мегаполис. Там юная героиня Лавровой надеется стать выдающейся писательницей, поэтому уже сейчас сочиняет романы о вампирах и о любви.

Про стихи Иртеньева, особенно написанные почти 30 лет назад, говорить в таком контексте как-то неприлично - это уже современная классика, нравится это особам духовного звания или нет.

Уронил я в унитаз

Как-то тут намедни

Свой любимый карий глаз.

Правый. Предпоследний.

Глянул он прощальным взором,

Голубиным оком

Прямо в душу мне с укором,

Уносясь потоком.

И с тех пор все снится мне

Ночью в тишине,

Как он там ресницами

Шевелит на дне.

Про сказку, наверно, дискутировать можно. Хотя я, например, читал в своей жизни "Русские заветные сказки" Афанасьева, и навряд ли меня можно удивить лошадью, даже петушиной. Но Афанасьев их, сказки эти, не придумывал, а собирал - вот такие у нашего народа русского сказки, неприличные.

Ну так вы это... того, берегите своих детей от нашего русского народа, а то порасскажут сказок своих - ужос! И неприличность.

Беспокоит только такая вот штука. То есть обстоятельство. Конференция - в государственной библиотеке, хоть и детской. Омбудсмен - тоже государственный, самим президентом поставлена. Информация от информационных агентств - тоже государственных: РИА "Новости", ТАСС...

Ну не просто ж они там языками чешут за казенную зарплату?

Значит, будут какие-то оргвыводы. Статьи какие-нибудь в УК РФ, например, за растлевающую поэзию и столь же растлевающий фольклор. Неспроста же составлен этот «список Кузнецовой»?

А что списки детских книжек, так и ничего - зато срока-то могут быть совсем не детские.

Готовьте списки...

https://forum-msk.org/material/news/14297120.html

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, правозащитники, православие
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments