Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Стать "Колумбом наоборот", "закрыть Америку"

США намерены после публикации "кремлевского списка" ввести новые санкции в отношении России, заявил во вторник министр финансов Стивен Мнучин на слушаниях в сенатском комитете по делам банков, жилищному строительству и проблемам городов.

"Это будет следующий этап, - продолжил Мнучин. - В ближайшем будущем мы увидим новые санкции". На уточняющий вопрос одного из сенаторов о том, когда это может произойти, министр ответил, что "хотел бы быть осторожным, поскольку существует определенный процесс рассекречивания информации". "Но мы сделаем это так быстро, как только возможно", - добавил он.

- Он еще уточнил, что потребуется примерно месяц.

И я очень не понимаю "видных эrспертов", которые еще вчера убеждали общество, что "список ничего не значит", и не ведет ни к каким немедленным санкциям. Что, трудно было обождать денек, чтобы не выглядеть совсем уж дураками?

Люди, видимо, просто не могут поверить, что Америка решила всерьез раздавить Россию, и не остановится. Даже если мы предадим Донбасс и примемся возвращать Крым Украине, это приведет лишь к усилению давления. Америке больше не нужны отношения с Россией, даже самые позитивные. Это надо понимать очень отчетливо.

Сегодня президент России должен стать "Колумбом наоборот", он должен "закрыть Америку" - по крайней мере нужно так вести внутреннюю и внешню политику, чтобы никак не зависеть в ней от США. Но это невозможно без революционного преобразования самой России - нельзя финансово-экономически зависеть от противника, который хочет тебя уничтожить. Нельзя адаптировать к себе его государственное устройство и отношения собственности, его идеологию и его культуру.

Нужно "вернуться в СССР", по крайней мере по структуре общественного производства и государственного управления, а как же квартиры в Лондоне, яхты и бизнес-джеты, оксфордские дипломы детишек и парижские наряды женушек? Нынешние властители России не могут еще поверить, что они все целиком уже вычеркнуты из числа людей, и переведены в категорию мишеней.

И их не жалко, но проблема в том, что им все равно кирдык - либо их раздавливает Америка, либо с ними кончает неизбежная революция. Митя уже не выживет в роли зиц-премьера, но и предсовнаркома из него как из говна пуля. Путин переизберет себя, но не на 6 лет, а до ближайшего переворота - снаружи или изнутри уже не очень важно. Но не получится уже воевать с Америкой и иметь в тылу задавленное рабством население.

А что же отдать такое Вашингтону, чтобы простили? Принеси им свою голову, Владимир Владимирович...

https://forum-msk.org/material/news/14290744.html

Tags: Путинская Россия, США, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments