?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, "кремлевский доклад" администрации США опубликован, и в него вошли все значимые персоны РФ, кроме Путина и патриарха Кирилла. Кстати, зря, было бы приколько.

Официально «кремлевский доклад» носит название «Закон о мерах противодействия неприятелям Америки посредством санкций», то есть в нем перечислены те, кто официально является врагом Америки.

Враги Америки - это все правительство РФ во главе с либеральным Дмитрием Медведевым, включая сюда даже министра сельского хозяйства - он-то как повредил американским интересам в мире? Естественно враги сидят и в Администрации президента - ладно Вайно по должности, но даже тихий потомок графа Толстого, занимающийся вопросами культуры. Ну и весь топ российского "Форбса", даже Авен, так много сделавший для политической карьеры Навального.

В общем, все враги. Правда, это еще не значит, что все указанные фигуранты доклада сразу попадут под персональные санкции, но направление указано недвусмысленно - все враги.

Навряд ли это очень хорошо для российской внутренней политики - на внешнюю плевать, нам теперь туда смотреть нечего. Но у руководства РФ фактически развязаны руки во всем: внешнего мира можно не стесняться уже, а нас, граждан, они и так давно не стесняются, справляют нужду прилюдно. Права человека, либеральные свободы - все в прошлом, теперь можно как в Сингапуре вводить в уголовный кодекс наказание палками - чего стесняться-то, когда портки спущены и все достоинства на всеобщем обозрении.

Будем привыкать к золоченым статуям вождей и почтительному обращению "гражданин начальник". Других последствий пока не вижу...

https://forum-msk.org/material/news/14286698.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 30th, 2018 08:54 am (UTC)
From Szanya..

Чудеса американской бюрократии, что нет Чубайсв, нет Кадырова, а так можно было бы поверить, что очень даже неплохие эти ребята из Госдепа..
(Anonymous)
Jan. 30th, 2018 08:59 am (UTC)
From Szanya..
Знаете Тов.Анатолий, вот последнее время, наверное года два, как Ваши статьи, раньше очень даже смелые, а теперь всё больше пессимизмом отдают. Что, у Левых Товарищей всё так плохо, и надежды ниакой..
anat_baranov
Jan. 30th, 2018 09:04 am (UTC)
А у правых товарищей все хорошо и полно надежд?
На похоронах оптимисты выглядят идиотами.
(Anonymous)
Jan. 30th, 2018 09:27 am (UTC)
From Szanya..
Вот-вот, пессимизмом статьи отдают, а жанр фельетона, это так, скорее, от незнания того, куда двигаться дальше. У этих самых правых недругах очень даже неплохо, цель-то имеется, как сохранить и примножить, по-крайней мере, сохранить..
anat_baranov
Jan. 30th, 2018 09:35 am (UTC)
В Тбилиси проходила конференция на тему "Оптимизм советской литературы". Было множество выступающих. В том числе – Наровчатов, который говорил про оптимизм советской литературы. Вслед за ним поднялся на трибуну грузинский литературовед Кемоклидзе:
– Вопрос предыдущему оратору.
– Пожалуйста.
– Я относительно Байрона. Он был молодой?
– Что? – удивился Наровчатов. – Байрон? Джордж Байрон? Да, он погиб сравнительно молодым человеком. А что?
– Ничего особенного. Еще один вопрос про Байрона. Он был красивый?
– Кто, Байрон? Да, Байрон, как известно, обладал весьма эффектной наружностью. А что? В чем дело?
– Да, так. Еще один вопрос. Он был зажиточный?
– Кто, Байрон? Ну, разумеется. Он был лорд. У него был замок. Он был вполне зажиточный. И даже богатый. Это общеизвестно.
– И последний вопрос. Он был талантливый?
– Байрон? Джордж Байрон? Байрон – величайший поэт Англии! Я не понимаю в чем дело?!
– Сейчас поймешь. Вот смотри. Джордж Байрон! Он был молодой, красивый, богатый и талантливый. Он был – пессимист! А ты – старый, нищий, уродливый и бездарный! И ты – оптимист! (С. Довлатов. Соло на ундервуде)
(Anonymous)
Jan. 30th, 2018 09:53 am (UTC)
..Улыбнуло, заставило задуматься, и всё-таки хотелось бы больше конкретики в Ваших статьях, ответов на вопрос куда двигаться дальше Нашим Товарищам..
anat_baranov
Jan. 30th, 2018 11:57 am (UTC)
(no subject) - ibubri_di - Jan. 31st, 2018 02:29 pm (UTC) - Expand
yuridmitrievich
Jan. 31st, 2018 03:10 pm (UTC)
Бывший зять Путина Кирилл Шамалов — сын его давнего знакомого Николая Шамалова попал в "кремлевский список". В 2016 году Кирилл попал в список Forbes и стал тогда самым молодым миллиардером в России. И вот теперь попал в другой список.
Но советник президента РФ Сергей Глазьев порекомендовал обратить внимание на тех, кто не попал в «кремлевский доклад», ранее представленный Минфином США.
https://gala-gala15.livejournal.com/511250.html?thread=21780242#t21780242

( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner