Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Грудинингейт? Нет, так, говногейт...

"На днях академик Сергей Глазьев сообщил, что за последние годы из России утекло свыше 1 триллиона долларов. Это свыше 60 триллионов рублей – примерно 4 годовых бюджета России! То есть страна может 4 года вообще ничего не производить и на вывезенные деньги жить не хуже, чем сейчас". С этого начинает свою статью П.Н.Грудинин на официальном сайте КПРФ.

Что имел в виду академик Глазьев или как его понял Грудинин? "За последние годы" - это пять лет, десять, двадцать? Если, допустим, пять лет, то получается что четыре своих бюджета Россия вывела за рубеж, и только на оставшийся один живет целую пятилетку? Ну, я про такие откаты по 80 процентов слышал, но сам не видел, может, П.Н.Грудинин знает из собственной практики?

Но в целом со статьей согласен - выводить народные деньги за рубеж нехорошо.

И тут же вспомнилась мне история со счетами самого П.Н.Грудинина в Лихтенштайне. Как-то поговорили, и забыли, хотя вроде бы в ЦИК была подана бумага, и даже прокомментирована членом ЦИК Эбзеевым, который сказал, мол, раз кандидат в президенты вспомнил про свои счета вовремя и закрыл их до регистрации кандидатом в президенты, то и претензий к нему нет. Ну разве что сумма в 7,5 миллиардов рублей несколько великовата и не "бьется" с официально заявленным доходом кандидата в 157 413 983,26 рублей за 5 лет.

Но и сам кандидат, и его доверенные лица заявили, что это досадная ошибка, и миллионов на счетах было гораздо меньше.

подробности расследования: https://forum-msk.org/material/news/14284605.html

Tags: ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, деньги, доходы, кпрф
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments