Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Превратим Москву в парк развлечений

Банк ВТБ открыл кредитную линию для холдинга "Остров мечты" на строительство первой очереди тематического парка, сообщили в понедельник в пресс-службе банка: "Банк ВТБ открыл для холдинга "Остров Мечты" кредитную линию в размере 37 млрд рублей сроком на семь лет. Средства будут направлены на строительство первой очереди парка, которая включает крытый тематический парк, городской променад с торгово-развлекательной зоной и ландшафтный парк. Общая стоимость первой очереди проекта составляет 81 млрд рублей".

Как уточняется в материале, во второй очереди строительства тематического парка предусмотрено комплексное благоустройство Нагатинской набережной, создание детской яхтенной школы, строительство многофункционального концертного зала и четырехзвёздочный гостиницы на 410 номеров.

Здорово-то как, хорошо-то!

Только мне, как клиенту ВТБ, очень интересно - полмиллиарда евро вернутся ли банку и когда? Или это такая благотворительность? Тем более, что общая стоимость парка оценивается сейчас в 1,5 миллиарда евро.

Что-то подсказывает, что детская яхтенная школа прибыль начнет давать не сразу. И все остальное - это "длинные деньги". Да в общем и кредит дается надолго - а ну как рубль за эти годы в очередной раз рухнет?

С точки зрения города, может, и все равно - парк развлечений-то все равно останется. Получит банк прибыль, не получит - какая разница?

Но банк-то государственный, значит. и прибыли у него государственные, и провалы - тоже.

Вот, к примеру, банкоматы ВТБ давно и почти повсеместно не принимают долларовые купюры. Говорят, есть какая-то техническая проблема. Ну подумайте сами - банк не хочет, чтобы ему давали деньги! Вот нет у банка лишних средств, чтобы наладить как следует собственные банкоматы - чтобы ему, банку, можно было получать деньги!

Клиентам предлагается поехать в отделение, отстоять в очереди и положить деньги себе на счет в кассе. Чтобы потом "удобно" рассчитываться карточкой.

Вот куда и как далеко пошлет любой нормальный клиент такой банк с такими услугами?

А банку на этих клиентов наплевать, он парк развлечений финансирует. И не обязан отчитываться перед каждой козявкой, куда и как он тратит ее деньги. Не нравится? Закрывай счет и вали отсюда!

"Коммерсант" вот пишет: "Самое резкое заявление по поводу последствий доклада сделал в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе глава ВТБ Андрей Костин. По его словам, если США продолжат вводить санкции против РФ, это станет сигналом «объявления экономической войны»: «Не вижу причин, по которым после этого российский посол должен будет остаться в Вашингтоне».

Вот какие вопросы решает ВТБ! Ни много, ни мало - войны и мира, причем не с кем-нибудь, а с США. А тут какие-то козявки с какими-то стодолларовыми купюрами, мелочь пузатая.

Это при том, что рубль наш полновесный обеспечен по большей части как раз долларами США. И после таких воинственных заявлений наших главных банкиров, похоже, навряд ли будет укрепяться в будущем.

Так я хочу спросить, у нас что, война с США дошла уже до таких пределов, что доллары их проклятые не нужны уже никому, и рубль теперь обеспечен вовсе не долларом, а честным словом товарища Костина и других ответственных товарищей?

Так вместо парка развлечений лучше, может, бомбоубежище хорошее построить? И завод танковый.

https://forum-msk.org/material/news/14283183.html

Tags: #Путинград, #нихачю, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, мэрия Москвы, недвижимость
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments