?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве на выборах президента РФ смогут проголосовать даже граждане без регистрации и постоянного места жительства. Избирательный участок будет работать на Казанском вокзале столицы. Такое решение было принято на заседании Мосгоризбиркома, комиссия определила избирательный участок для голосования граждан, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах страны. Им стал участок под номером 4003, расположенный по адресу: город Москва, Комсомольская площадь, дом №2, то есть территория Казанского вокзала.

Кроме того, Мосгоризбирком предложил территориальным и участковым избирательным комиссиям разместить соответствующее решение на информационных стендах на избирательных участках.

***

То есть на Казанском вокзале может проголосовать вообще любой?

Я вот от такого цинизма нынешних властей просто в какое-то изумление прихожу.

Как вы думаете, почему в СССР не было участков для голосования бездомных? А потому что в Конституции СССР было прописано право на жилище. Вот хоть тресни, а крышу над головой государство обязано тебе обеспечить. То есть открытие избирательного участка для бомжей значило бы, что происходит грубое и системное нарушение конституции. Поэтому жильем обеспечивали, а вот участков для бомжей не открывали.

Сегодня наш Единственный из всех возможных любит подпустить в свой образ немного советского - не то от позднего Салина, не то от раннего Брежнева... Но в "брежневской" конституции право на жилище было, и право на труд, и право на отдых... А сейчас только право на любовь государства, и то каким-то ненатуральным способом.

Вот не знаю, чем бы больше обрадовались современные бомжи - крыше над головой или возможности проголосовать за Единственного и неповторимого? Мне кажется, что первому, а предлагают почему-то второе.

И ведь какая гнусная профанация: если у человека нет жилья, как он будет делать осознанный выбор? Телевизора у него, надо думать, тоже нет. И газету некуда выписать. Думаю, что кроме Путина он никого и не знает, даже если сможет что-то разобрать в бюллетене.

Впрочем, от бомжей (да и от всех остальных тоже) осознанного выбора ине требуется. Явка нужна, а остальное как-нибудь нарисуется.

Сказал же Собянин: «Чем выше будет явка, тем будет лучше для страны и для каждого из нас».

Семеныч, чем для тебя-то явка эта такая судьбоносная?

А чем лучше-то будет - не пояснил... Как в анекдоте про армянское радио: "А чем армяне лучше, чем азербайджанцы? - Чем азербайджанцы!"

Что-то мне подсказывает - самое лучшее голосование за Путина должно быть на участке для бомжей. Им-то уж точно лучше, чем каждому из нас! Есть за что сказать спасибо Единственному...

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
zogin
Jan. 25th, 2018 09:40 pm (UTC)
По конституции РФ ст. 40.3 всем малоимущим должно бесплатно предоставляться жилище.
anat_baranov
Jan. 26th, 2018 12:57 pm (UTC)
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

Как видите, в этой норме заложено право, но не обязанность государства.
Сравним с нормой конституции 1977 года.

Статья 44. Граждане СССР имеют право на жилище.

Это право обеспечивается развитием и охраной государственного и общественного жилищного фонда, содействием кооперативному и индивидуальному жилищному строительству, справедливым распределением под общественным контролем жилой площади, предоставляемой по мере осуществления программы строительства благоустроенных жилищ, а также невысокой платой за квартиру и коммунальные услуги. Граждане СССР должны бережно относиться к предоставленному им жилищу.

Тут было четко прописана обязанность государства обеспечить граждан жилищем и то, каким способом это осуществляется.
akalashnikov02
Jan. 26th, 2018 05:15 pm (UTC)
+2
1. Но по сути не согласен - люди без прописки действительно должны иметь место, где они могут проголосовать. (Я сам такой.)

2. Сказал же Собянин: «Чем выше будет явка, тем будет лучше для страны и для каждого из нас»
А почему Вы считаете, что входите в число собянинских "нас"?

Edited at 2018-01-26 08:27 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner