?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот как-то неудачно я похвалил П.Н.Грудинина.
Наверно, надо было как-то по-другому хвалить. Или за что-то другое. Допустим, за создание на месте планово-убыточного совхоза имени Ленина весьма процветающего ЗАО "Совхоз имени Ленина"... Однако что получается? Что перевод социалистического предприятия на капиталистические рельсы привел к его процветанию? Странно, что П.Н.Грудинина выдвинули в президенты не либералы, а коммунисты.
По сути-то успех Грудинина - это полное посрамление социалистической системы хозяйствования!
Я даже не знаю, после Грудинин следует требовать от КПРФ полной и безоговорочной реабилитации А.Б.Чубайса, поскольку то, что сделал Грудинин с совхозом имени Ленина - это и есть приватизация по Чубайсу, то есть передача задарма неэффективного государственного предприятия - крепкому хозяину. П.Н.Грудинину.
Смотрим, что сделал Грудинин после того, как в 1995 году возглавил предприятие. Провел акционирование, в ходе которого из более, чем 500 собственников осталось около 40 владельцев акций с пакетом в 42 процента у самого Грудинина. Как это было проделано? Сначала акции были весьма технично обесценены для их держателей - было проголосовано, что дохода по акциям выплачиваться не будет, все пойет "в развитие". Потом было принято решение, что доли могут продаваться по цене не более 1500 долларов - это при сегодняшней цене за сотку земли в районе МКАД не менее 100 тысяч долларов. После чего акции были легко скуплены у мелких держателей вот по этой фиксированой цене.
Это так сказать "мягкая" схема, по которой акционеры хоть что-то получают. Но судя по тому, что уже 20 лет некоторые бывшие работники высказывают претензии, часть акций были даже не скуплена, а приобретена иначе. Есть такой термин "отжать"...
Но не суть важно, как - П.Н.Грудинин стал фактическим владельцем ЗАО и предприятие стало процветать. Не важно за счет чего - капитализм не спрашивает, откуда деньги, главное, чтобы много. Грудинин входит в число 1000 лучших менеджеров России, а ЗАО "Совхоз имени Ленина" значится среди 300 лучших сельхозпредприятий страны.
Как неважно, каким образом приобретена собственность - главное, что забрали у быдла и передали крепкому хозяину. При котором и быдло как-нибудь, да прокормится. Средняя зарплата в "совхозе" сегодня 78 тысяч рублей - это средняя, у директора побольше, у разнорабочего, наверно, поменьше. Официальная зарплата директора около 2 миллионов... Но народ не голодает. Все у него более-менее, у народа.
Правда, площади под основное производство явно подсократились - это видно даже на кадастровой карте.
Надо полагать, что сократившиеся площади не требуют такого числа рабочих рук, как при бестолковом государственно-плановом хозяйстве. Да и технологии прогрессивные тоже сокращают потребность в ручном труде. А работники торговых центров навряд ли проходят по штатному расписанию ЗАО Грудинина. Навряд ли сегодня там требуется 500 или 700 сельхозрабочих. Зато и квартиры в новых домах в большом количестве работникам не требуются, можно пускать их в свободную продажу. А для сбора клубники и прочих сезонных работ совершенно не требуется держать всю эту ораву на постоянной зарплате. Просто великолепно выстроена экономика!
Скажем, газета "Совершенно секретно" сообщает, что "финансовые успехи одного только «Каширского Молла» были несопоставимы с показателями совхоза имени Ленина. Так, по бухгалтерским данным на конец 2015 года, чистая прибыль и выручка «Вегаса» втрое превышала совхозные". Нет причин не верить.
Чем это в принципе отличается от блистательного успеха приватизаторов первой волны - Березовского, Ходорковского, Потанина? Разве что объемы в ЗАО "Совхоз имени Ленина" пожиже будут. Скажем, средняя зарплата в компании "ГМК "Норильский Никель" варьируется примерно от 34 583 руб. в месяц на должности оператора станков с ЧПУ до 128 699 руб. в месяц на должности начальника отдела. Это без учета зарплат топ-менеджеров, то есть совсем средние - вполне сопоставимо с грудининскими 78 тысячами усреденными. Так ведь еще и профиль предприятия не менялся, основное производство сохранено. Ну разве что население Норильска подсократилось, но ведь по программе переселения люди получали жилье в Краснодарском крае...  И никаких коммерческих продаж не было, никаких девелоперских проектов.
Почему же Чубайс, Потанин, Прохоров не могут быть кандидатами от КПРФ, а Грудинин, успехи которого на ниве приватизации бывшей госсобственности явно поскромнее будут - может?
Чем таким подкупил (в хорошем смысле слова) П.Н.Грудинин коммунистическую общественность?

https://forum-msk.org/material/economic/14265629.html
promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
prezident_ej
Jan. 25th, 2018 01:17 am (UTC)
А комментариев-то нет.
Суки вы мразные. Всех вас к стенке за мимикрию. Сколько людям в мозги срали, прикидываясь оппонентами.
Гореть в аду.
interier
Jan. 25th, 2018 02:16 am (UTC)
Какие могут быть комментарии? Фанатики все равно за КПРФ подписываются. Сколько им не объясняй про то же голосование о Набиуллиной...
yuridmitrievich
Jan. 26th, 2018 11:50 am (UTC)
Чубайс только государственные деньги переводит, а Грудинин реальное производство сохранил. Чубайс много раз говорил про гвозди забитые в гроб социализма, а Грудинин всё время агитирует за социализм.

Из статьи Юлии Вишневецкой «Палниколаич имени Ленина» 2011 год
— А какие у вас вообще перспективы? Так и собираетесь обороняться всю жизнь?
— Сколько сил хватит. Я своим сказал: мы умрем последними. Нашему совхозу в 2018 году должно исполниться сто лет. Вот до этого момента нужно дотянуть точно. А потом…
Я все жду, когда же ко мне придут и скажут: слушай, цена на нефть упала до десяти долларов за баррель, жратвы купить не на что, у нас теперь продразверстка и продналог! Сколько у тебя там картошки? Если хоть что-то отдашь на сторону… Ну, разве что можешь своих детей кормить. Я думаю так: наши к власти придут, и будет страшный суд. Ты сколько коров убил? Нисколько? Молодец. А ты? На Соловки!
В СССР, если у тебя понизились надои, тебя вызывали на райком и песочили. Но если ты снижал поголовье скота, на тебя открывали уголовное дело. Потому что корова — это ходячая тушенка, это стратегические запасы, если война начнется.
На следующий день в совхозе имени Ленина апофеоз грудинизма — День поселка, девяносто три года с того дня, когда вождь революции призвал местных крестьян объединиться в единое хозяйство. По улицам кареты возят детей, в кафе «Ягода» торжественный банкет для тружеников, на старом футбольном поле состязания по конкуру, вечером на площади группа «Корни» и «Кремлевские барабанщики», мощный салют. Всем хорошо, все счастливы.
sdtsdt
Jan. 25th, 2018 02:44 pm (UTC)
Как я понял продал кусок золотой земли на Мкад и построил нормальные условия в отдельной части суши.
Или чтото еще не так?
anat_baranov
Jan. 25th, 2018 05:56 pm (UTC)
Ну как и все - каждый олигарх в РФ продает кусочек родины и строит себе неплохие условия.
sdtsdt
Jan. 25th, 2018 08:51 pm (UTC)
Так вроде для людей построил?
yuridmitrievich
Jan. 26th, 2018 11:50 am (UTC)
Сайт ЛДПР ТВ 26 Июля 2017
Активисты ЛДПР приняли участие в традиционном сборе клубники на полях Совхоза им. Ленина в Подмосковье. Владимир Жириновский тоже присоединился к летним работам и остался в восторге от увиденного.
«Это просто образцовое хозяйство, фантастические успехи у его руководителя Павла Грудинина. Сотни тонн клубники, высокая зарплата у рабочих (в среднем 74 тысячи рублей в месяц), возможность для всех желающих приехать, помочь в сборе урожая и набрать бесплатно отменной клубники себе домой. Для всех, кто хочет, организуют экскурсии в русскую деревню, которая возведена здесь же, близ клубничных полей. Тут всем дают возможность почувствовать себя жителями настоящей старорусской глубинки: испечь блин в печи, подоить коз, поухаживать за коровами. Рядом и небольшой зоопарк: минилошади особой породы (не путать с пони), индюки, кролики, коровы, овцы, козы и даже один енот! Отменная природа, все лучшим образом устроено для гостей. Вот куда детей бы на лето отправлять!» – поделился впечатлениями Председатель ЛДПР.
Необходимо отметить, что предприятие Павла Грудинина стало по-настоящему градообразующим. Вокруг клубничных полей и цехов как грибы растут жилые дома, парки, детские сады и школы.
«Для рабочих Совхоза созданы максимально льготные условия для приобретения жилья. Для детей жителей поселка построен современный детский сад, оформленный под сказочный замок, ультрасовременная школа с просторными классами, огромными панорамными окнами, современным кинозалом и спортзалом, с классами для труда, музыки, ИЗО. Все это выглядит настолько хорошо (даже фантастически, зная реалии России), что напоминает проекты советских инженеров на бумаге, как они видели города будущего. А вот Павлу Николаевичу все это удалось сделать на практике, да так что каждый может лично приехать и, что называется, пощупать руками. Причем вся эта роскошь не для богатеев, не для элиты за огромным забором, а для самых простых граждан, детей рабочих, – отметил Владимир Жириновский. – Давно пора переименовать Поселок совхоза им. Ленина в Клубникоград».
k_r_k
Jan. 25th, 2018 04:02 pm (UTC)
На мой неискушённый взгляд, Грудинин имеет право выдвигаться в кандидаты в президенты.
Это его право, так сказать. Вполне себе конституционное, и более того - человеческое право.
Но надо думать, от кого выдвигаешься и на чьи голоса рассчитываешь.
Грудинин рассчитывает на электорат КПРФ. Знаком с некоторыми российскими коммунистами. Этих людей нельзя считать левыми в европейском смысле этого слова.
У левых в европейском смысле слова в России вообще нет своей партии и своего лидера.
Сразу предвижу возражения. Дескать, чего ты про Европу? Это же буржуйский континент.
Но левая идеология появилась именно в Европе, а не в городе Гори. Отрываться от корней всегда бесперспективно и даже гибельно.
Одной из проблем российской политики является отсутствие левой партии в современном смысле этого слова. Есть и другие проблемы.
anat_baranov
Jan. 25th, 2018 05:57 pm (UTC)
Что, правда нет левых партий в России? А какие из левых партий в РФ вам известны?
akalashnikov02
Jan. 25th, 2018 08:17 pm (UTC)
+1 за негативный грудинофилизм
Надо еще проверить, не был ли он в детстве евреем.
yuridmitrievich
Jan. 26th, 2018 11:54 am (UTC)
А вот сенатор Сулейман Керимов, не выдвигается в президенты, хотя, наверное, не имел заграничных счетов, как Грудинин. По словам прокурора Ниццы, он ввез во Францию около 750 миллионов евро. Он сказал, что Сулейман Керимов прибыл во Францию с чемоданами денег - в каждом из них находилось по 20 миллионов евро. "Целью операции было отмывание денег. Он забыл сообщить налоговым органам о миллионах евро, ввезенных во Францию. Они шли на покупку недвижимости, причем официальная стоимость этих операций оказывалась смехотворно низкой по сравнению с реальными суммами сделок", - заявил Жан-Мишель Претре.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner