?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На смотрины к богу

Телеведущая Ксения Собчак приглашена в США на молитвенный завтрак 1 февраля, где должен присутствовать президент США Дональд Трамп, передает «Интерфакс».

Это очень хорошо, это большая победа нашей молодой демократии. Ведь у нас до сих пор не бывает молитвенных завтраков, обедов, ужинов, молитвенных помывок в душе и молитвенных подстриганий ногтей. Это сугубо протестантская, в основном американская традиция.

У нас не было никакой реформации - первых реформаторов удавили еще при Василии Темном в Иосифо-Волоцком монастыре, причем под непосредственным присмотром святого Иосифа Волоцкого. Завтракал ли святой Иосиф? Навряд ли, только молился. И присматривал за вверенной ему монастырской тюрьмой.

Были и еще попытки реформировать церковь, но они заканчивались все равно грустно. Революции у нас всегда лучше получаются, чем реформации.

А вот американцы - те завтракают. И молятся. Молятся и завтракают. Поэтому они румяные и набожные. Бог смотрит, как они с аппетитом едят бутерброды и пьют апельсиновый сок, и радуется. А американцы завтракают и приговаривают: "In god we trust". А если забудут, что приговаривать, то на каждом долларе есть подсказка.

У нас тоже приговаривают. Но не так. Наши приговоры - они как камень за пазухой.

У нас тоже верят в бога, но не так. На рублях ничего не написано про бога, но про него тоже вспомиают - "боже мой, ужас-то какой"!

А что ужас? Так всегда живем.

А Ксения Анатольевна поедет завтракать с молитвой к президенту США. Он почти бог, ну после бога самый главный. Хотя в проруби не купается и работает президентом не дольше восьми лет, а потом уходит в частную жизнь.

Ксения Анатольевна пока что из частной жизни и не выходила, но тоже хочет быть президентом. Едет на смотрины к богу. Американскому.

К нашему богу попасть проще, никуда ехать не нужно - любой гопник или, наоборот, мент отправит тебя к богу в два счета. Но без обратного билета. Национальная специфика.

Не странно ли, что у нас к богу попадают как правило на голодный желудок?

https://forum-msk.org/material/news/14262973.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
akalashnikov02
Jan. 24th, 2018 07:56 pm (UTC)
+1 у вас письмо без даты
Тут вроде пишут, что 8-го февраля, а не 1-го https://www.americanguesthouse.com/blog/2017/10/national-prayer-breakfast-2018.html

Интересно другое:
How can I attend? Attendance to the National Prayer Breakfast is by invitation only. If you are interested in attending, it is suggested that you contact your Congressman or Senator.
Кто же у К.Собчак кОнгресмэн или сЭнатор?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner