Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

На смотрины к богу

Телеведущая Ксения Собчак приглашена в США на молитвенный завтрак 1 февраля, где должен присутствовать президент США Дональд Трамп, передает «Интерфакс».

Это очень хорошо, это большая победа нашей молодой демократии. Ведь у нас до сих пор не бывает молитвенных завтраков, обедов, ужинов, молитвенных помывок в душе и молитвенных подстриганий ногтей. Это сугубо протестантская, в основном американская традиция.

У нас не было никакой реформации - первых реформаторов удавили еще при Василии Темном в Иосифо-Волоцком монастыре, причем под непосредственным присмотром святого Иосифа Волоцкого. Завтракал ли святой Иосиф? Навряд ли, только молился. И присматривал за вверенной ему монастырской тюрьмой.

Были и еще попытки реформировать церковь, но они заканчивались все равно грустно. Революции у нас всегда лучше получаются, чем реформации.

А вот американцы - те завтракают. И молятся. Молятся и завтракают. Поэтому они румяные и набожные. Бог смотрит, как они с аппетитом едят бутерброды и пьют апельсиновый сок, и радуется. А американцы завтракают и приговаривают: "In god we trust". А если забудут, что приговаривать, то на каждом долларе есть подсказка.

У нас тоже приговаривают. Но не так. Наши приговоры - они как камень за пазухой.

У нас тоже верят в бога, но не так. На рублях ничего не написано про бога, но про него тоже вспомиают - "боже мой, ужас-то какой"!

А что ужас? Так всегда живем.

А Ксения Анатольевна поедет завтракать с молитвой к президенту США. Он почти бог, ну после бога самый главный. Хотя в проруби не купается и работает президентом не дольше восьми лет, а потом уходит в частную жизнь.

Ксения Анатольевна пока что из частной жизни и не выходила, но тоже хочет быть президентом. Едет на смотрины к богу. Американскому.

К нашему богу попасть проще, никуда ехать не нужно - любой гопник или, наоборот, мент отправит тебя к богу в два счета. Но без обратного билета. Национальная специфика.

Не странно ли, что у нас к богу попадают как правило на голодный желудок?

https://forum-msk.org/material/news/14262973.html

Tags: США, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, церковь
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment