Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Может ему чего-то родного хочется - оленей, ягеля?

Собянин назвал ландшафтный парк «Зарядье» новым символом города и подчеркнул, что данный объект уникален для столицы. «Всего за несколько месяцев «Зарядье» стало новым символом Москвы. Это первый крупный парк в пределах Бульварного кольца за 200 лет, уникальный по форме и содержанию», - написал Собянин в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, в текущем году там откроют филармонию мирового уровня, и пройдет урбанистический форум.

На территории парка представлены четыре характерные для России ландшафтные зоны: лес, тундра, степь и заливные луга. Строительство «Зарядья» обошлось бюджету города в 14 миллиардов рублей.

***

Знаете, я вот сейчас допишу эту заметку и пойду в самый натуральный лес, с собакой. Причем моя прогулка не потребует от города вообще ни копейки. Бесплатно пойду.

Заметим, лес в черте города, тут живут и белки, и зайцы, и разные птицы. Луговина тоже есть, только зимой это просто заснеженное поле. Можно, конечно, миллиарда за три проложить под ней трубы с обогревом и трава станет расти круглый год. Но мне как-то без надобности - я могу и до весны обождать.

Не могу сказать, чтоб это для Москвы было что-то уникальное - заповедных лесопарковых зон в столице довольно много. И не так, чтоб далеко от центра. Не очень понимаю, на хрена под стенами Московского кремля создавать тундру? Это надо Собянина спросить. Может ему среди каменных мостовых тоскливо, чего-то родного хочется - оленей, ягеля? Но бюджету эти ностальгические чувства обходятся недешево.

Над сказать, что очень хорошо, что москвичи не выбрали себе мэром зулуса или маори какого-нибудь. А то бы на месте древнего Зарядья сейчас колыхались, пугая московскую ночь криками гиен и попугаев, натуральные джунгли. Или в набережную Москва-реки бились бы волны барьерного рифа. Это бы обошлось дороже, чем тундра и заливные луга. И даже дороже, чем лесо-степная филармония...

Но я бы в следующий раз проглосовал за москвича. Чтобы нормальные московские улицы вели в привычные московские дворы. Чтобы московские шизофреники сидели бы в нормальных московских дурках, а не удивляли бы широкую публику полетом своей нездоровой фантазии...

Tags: Собянин, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, мэр
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments