Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Чьи поганки слашше?

Собрала! Как славно, как тепло стало на душе сразу - Ксения собрала! И ведь не грибов каких, не манатки собрала сами знаете куда - нет, подписи за выдвижение в президенты!

«К нам приходили профессиональные сборщики с рисованными подписями и удивлялись, почему мы не хотим их брать, — рассказал прессе руководитель сети ее региональных штабов Тимур Валеев. — В некоторых регионах складывалось ощущение, что там вообще никто никогда всерьез голоса не собирал».

Вот как, оказывается, идет сбор подписей, точно как заготовка грибов: приходят на пункт сбора профессиональные заготовители, а им говорят - нет, в ваших лисичках что-то ложных многовато, а в ваших и вовсе поганки одни... Ну тогда заготовитель несет свой урожай на соседний участок Потребкооперации.

А как иначе понять "профессиональных сборщиков", то есть людей, для которых это профессия, которые деньги на житье-бытье с этого получают. Ну и куда это "к нам приходили профессиональные сборщики"? Не в квартиру же на Фонтанке.

В общем, появился у нас такой народный промысел - подписи собирать. Сегодня за Путина, завтра за Собчак - все годятся, у нас же социальное государство, значит, в нем имеется забота о гражданах. Вот раз в 6 лет можно профессионально на подписях заработать.

И конкуренция имеется - иначе почему Собчак собрала всего 100 тысяч, а Владимир Владимирович, не вылезая из проруби, насобирал уже полтора миллиона? А потому что на пункте Потребкооперации, который за Путина, платят за поганки больше, а капризничают меньше - хрен один, надо всего-то 400 тысяч, перебрать можно. А у Собчак каждый грибочек на счету, и денежки тоже считанные. Понимать нужно.

Интересно только, куда совсем уж поганенькие подписи идут? Я так полагаю, кандидатам, которым 100 тысяч подписей не в жисть не насобирать. Им же все равно, с какими подписями в ЦИКе вместо удостоверения кандидата выпишут пенделя. Вот и берут за полцены, а то и вовсе на вес, без разбору.

А народу хорошо - все заработок, конфеток можно купить детишкам, маргаринчика, печенюшек. Народ таких кандидатов любит, которые  платят. А вот те, которые от партий - те жмоты. Что с них народу за навар?

https://forum-msk.org/material/news/14254585.html

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments