Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Прогрессивный налог? Безвиз? Дайте хотя бы право пожрать нормально!

Дед Мороз уже раздал все свои подарки, запряг оленей и собрался обратно на север, повернувшись к нам тыльной стороной.

В 2017 году картофель подорожал на 24%, опередив все социально значимые продукты по росту цен. Кроме картофеля, в 2017 году почти на 21% подорожало сливочное масло, цены на молоко в среднем выросли на 9%, ржаной хлеб — на 5%, пшеничный хлеб и хлебобулочные изделия — на 4%, черный чай — на 4%. 

В перечень социально значимых товаров первой необходимости, который был утвержден правительством в 2010 году, входят 24 товарные позиции, для которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены.

Кому-то цены на картошку и гречку мало интересны, а кто-то в основном и питается, что хлебом, картошкой да прочим социально значимым товаром числом 24 штуки. И для той, весьма значительной части россиян, кто перебивается с крупы на макароны, это все очень и очень значимо. Скажем, пенсионерам накинули тысчонку, да тут же и забрали на повышении цен. И выходит, что в новом году кто плохо питался, тот станет есть еще хуже. И вовсе не от отсутствия аппетита.

Странно, ведь у нас так замечательно развивается сельское хозяйство... А цены на его продукцию растут. Когда плохо развивалось - тоже росли. При плохом урожае цены растут, при хорошем - растут еще быстрее.

У нас же в прошлом году вырастили рекордный урожай зерна! Почему же хлеб подорожал? А потому...

https://forum-msk.org/material/news/14252600.html

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, доходы, хлеб
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments