?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здесь речь пойдет совсем не от П.Н.Грудинине, хотя именно его одычно именно так и титулуют сетевые агитаторы, нередко называющие его то "Грудиным", то "Грудилиным" - ну понятно, откуда что растет...

В целом же странно говорить о "едином кандидате" от левых, когда на эти выборы выдвинуты как минимум три человека от коммунистических партий: Грудинин, Лисицына, Сурайкин.

Я даже не о том, кто мне нравится, а кто нет. Но у нас на сегодня зарегистрированы в Минюсте 3 коммунистические партии - КПРФ, РОТ Фронт и "Коммунисты России". И находятся а регистрации документы Объединенной компартии (ОКП). Как можно, не имея даже намека на межпартийное соглашение, говорить о каком-то "едином кандидате"?

Причем заметим, только одна партия - РОТ Фронт обращалась к другим партиям, в частности, к ОКП с предложением поддержать рабочего кандидата" Лисицыну. Никаких иных подобных иницатив ни с одной стороны не поступало.

КПРФ разыгрывает карту фиктивных "праймериз" Левого фронта. Почему фиктивных? Ну хотя бы потому, что это были никакие не праймериз, а некий опрос общественного мнения. Причем отнюдь не левого - среди предложенных кандидатов левые составляли навряд ли и половину, а уже во второй тур вышли кандидаты, совсем не из левого движения. Да и среди первой десятки реальные левые появляются где-то места с седьмого. Из чего можно сделать простой вывод - голосовали на этих якобы "праймериз" в основном люди далеко не левых взглядов.

В конце концов, одной из сторон, выдвинувших Грудинина, является НПСР - это уж точно не левая организация.

тут подробней: https://forum-msk.org/material/news/14249142.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
k_r_k
Jan. 21st, 2018 03:40 pm (UTC)
А Бабурин уже опять не левый? Тоже ведь его не поймёшь - то ли левый, то ли не левый.
И вообще, кого у нас считать левым?
В России можно запросто называть себя левым оппозиционером, но при этом голосовать за рост военных расходов в Госдуме.
В России к левым причисляют себя зачастую плохо замаскированные антисемиты. Знаком с полдесятком членов КПРФ, все страдают этим недугом.
В России можно считаться левым, но оправдывать (а иногда даже одобрять) этнические депортации советской эпохи.
В России можно называть себя левым, но не признавать права наций на самоопределение. Хотя смотря каких наций. Например, признать такое право за шотландцами можно, но за украинцами, грузинами или латышами нельзя. Психология "старшего брата" по отношению к соседним народам так и прёт наружу из некоторых российских левых.
Вывод очевиден - в России понятие политической левизны весьма своеобразно. До такой степени своеобразно, что оно стало условным и только лишь дезориентирует людей.
anat_baranov
Jan. 21st, 2018 10:30 pm (UTC)
А когда, в какой миг Бабурин был левым?
Где и когда левые не признавали права на самоопределение украинцев, грузин или латышей?
Что касается КПРФ - вы не ту политическую организацию принияли за левую.
k_r_k
Jan. 22nd, 2018 03:10 pm (UTC)
Ну если КПРФ и Бабурин не левые, тогда другой разговор.
Но они-то с этим никогда не согласятся. Как и их избиратели.
В России сплошь и рядом причисляют себя к левым (и похоже, вполне искренне) типичные имперцы, милитаристы и ксенофобы.

Edited at 2018-01-22 03:12 pm (UTC)
akalashnikov02
Jan. 21st, 2018 07:04 pm (UTC)
+2
КМК пусть расцветают сто цветов - никто не знает, когда и как режим упадет, и наготове должны быть все опции.

А действительно левые кандидаты в президенты (я имею в виду, конечно, политическую ориентацию) получает единственную в своем роде возможность вести агитацию, не привлекаясь к 282 или другой статье УК

Поэтому когда (если) левые (-ый) кадидаты (кандидат) будут зарегистрированы, им следует сразу поднять тему прогрессивного подоходного налога. Если им удастся внести эту тему в общественную повестку, президенстские выборы можно будет назвать удачными

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner