Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

...пока существует режим нашего "Мугабе"

мой комментарий к статье Е.Ихлова, (очень любопытна сама по себе)

https://forum-msk.org/material/politic/14236404.html

Если бы Администрация президента решила выдвинуть главным спойлером не Грудинина, а Собчак или, к примеру, Шлосберга и Каца, то "единство либеральных сил" демонстрировали бы соратники (не нравится слово?) Е.В.Ихлова, а я бы посыпал лысину пеплом и говорил, что все у нас не так.

Все так. И через пару дней участники рейтинга, причем из первой десятки и даже тройки выступили с резкими оценками происходящего.

Что стоит за выдвижением нового кандидата в президенты РФ?

На выборах пока что еще два кандидата от двух коммунистических партий еще собирают подписи, и один из них как минимум имеет шанс оказаться в избирательном бюллетене. Это Лисицына от "РОТ Фронта" и Сурайкин от "Коммунистов России". ОКП объявила о поддержке Лисицыной, а в случае отказа в регистрации будет выбирать способ бойкота. "Другая Россия" давно и прочно стоит на позиции бойкотирования псевдовыборов. "Левый блок" - организация вышедших из "Левого фронта" радикалов, прием численно большая, чем оставшийся ЛФ, заявила о неучастии в выборном процессе. Анархистские организации вообще и близко не подходят к избирательным урнам.

Это "дружно и сплоченно"?

Не говоря уже о том, что ни одна левая организация сегодня не считает КПРФ левой партией, даже условно. Не случайно "верными соратниками" КПРФ в этой авантюре с Грудининым оказываются правые фрики из НПСР - даже монархист Стрелков со словами, похожими на "нах-нах", не желает иметь с этим цирком ничего общего.

И.Стрелков о "грудинотрясении" в политике

На самом деле эта история по окончании кампании нанесет сильнейший удар по репутации КПРФ, и без того условной - существующей только в силу заинтересованности в партии Зюганова управления внутренней политики АП. Не говоря о "Левом фронте" и Удальцове - в нем-то и в АП нисколько не заинтересованы, и для КПРФ он как бельмо на глазу...

Правда, есть вариант очень плохой - если в АП решат, наконец, исполнить свою давню мечту и упростить политическое пространство РФ до двух партий: КПРФ сливается со "Справедливой Россией" и становится "Единой Россией"-дубль, с числом отличий еще меньшим, чем между республиканской и демократической партиями в США. Деление политпространства РФ, слишком сложное для ДБ, на три сектора (левые, либералы и патриоты) упраздняется, левых и правых вообще не остается - только два фронта поддержки несменяемого Путина (или кого он там вместо себя назначит).

Конечно, ни левые, ни либералы никуда не исчезнут, их даже не станет меньше, но они просто окажутся вне легальной политики, по крайней мере до тех пор, пока существует режим нашего "Мугабе". Шансы мирного перехода к иному обшественному, политическому или социально-экономическому устройству для страны исчезают, и жизнь становится снова интересной.

Да, чуть не забыл - бойкот остается единственным шансом ограничить легитимность режима через низкую явку, т.е. через неполное одобрение. Но, боюсь, через некотрое время нашему "Мугабе" на легитимность будет наплевать.

Tags: Немцов, Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment