Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Отправляясь на курорт, думай о "Стингерах"

Соединенные Штаты передали курдским военизированным отрядам в Сирии партию переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). Вооружение было передано на прошлой неделе в рамках "секретной сделки", сообщает новостной портал Al Masdar.

По данным портала, ПЗРК получили формирования в районе Африн на северо-западе республики в 20 км от границы с Турцией.

Еще совсем недавно отношение к передаче ПЗРК было почти таким же, как и к передаче оружия массового поражения. А уж передать ПЗРК неправительственному формированию вообще граничило с военным преступлением.

Впрочем, США этим не особенно заморачивались, и окольными путями передавали "Стингеры" еще афганским моджахедам.

Сейчас различные ПЗРК находятся на вооружении самых экзотических формирований, в том числе и ИГ, да будет проклято это имя на всей территории, подвластной Роскомнадзору. Кому скажем спасибо?

А теперь зададимся простым вопросом: что за цели предназначены для поражения ПЗРК, переданными американцами курдским формированиям?

У Исламского государства вроде бы пока нет авиации. У неправительственных формирований более умеренного типа - тоже. Авиация есть у Турции, у российского контингента в Сирии, у самих американцев и у собственно Сирийской арабской республики. Кого из них намерены сбивать американские ПЗРК в руках у курдских проамериканских формирований?

Самое смешное, что наиболее вероятная цель - турецкие ВВС.

Вообще необычная ситуация. США создают на территории суверенного государства Сирии негосударственные вооруженные формирования и оснащают их средствами, способными сбивать самолеты и вертолеты своего союзника по НАТО - Турции.

Интересно, как скоро эти ПЗРК появятся в зоне гражданских аэропортов близлежащих стран?

https://forum-msk.org/material/news/14230358.html

Tags: США, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, ракеты
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments