?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соединенные Штаты передали курдским военизированным отрядам в Сирии партию переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). Вооружение было передано на прошлой неделе в рамках "секретной сделки", сообщает новостной портал Al Masdar.

По данным портала, ПЗРК получили формирования в районе Африн на северо-западе республики в 20 км от границы с Турцией.

Еще совсем недавно отношение к передаче ПЗРК было почти таким же, как и к передаче оружия массового поражения. А уж передать ПЗРК неправительственному формированию вообще граничило с военным преступлением.

Впрочем, США этим не особенно заморачивались, и окольными путями передавали "Стингеры" еще афганским моджахедам.

Сейчас различные ПЗРК находятся на вооружении самых экзотических формирований, в том числе и ИГ, да будет проклято это имя на всей территории, подвластной Роскомнадзору. Кому скажем спасибо?

А теперь зададимся простым вопросом: что за цели предназначены для поражения ПЗРК, переданными американцами курдским формированиям?

У Исламского государства вроде бы пока нет авиации. У неправительственных формирований более умеренного типа - тоже. Авиация есть у Турции, у российского контингента в Сирии, у самих американцев и у собственно Сирийской арабской республики. Кого из них намерены сбивать американские ПЗРК в руках у курдских проамериканских формирований?

Самое смешное, что наиболее вероятная цель - турецкие ВВС.

Вообще необычная ситуация. США создают на территории суверенного государства Сирии негосударственные вооруженные формирования и оснащают их средствами, способными сбивать самолеты и вертолеты своего союзника по НАТО - Турции.

Интересно, как скоро эти ПЗРК появятся в зоне гражданских аэропортов близлежащих стран?

https://forum-msk.org/material/news/14230358.html

promo anat_baranov февраль 16, 17:13 4
Buy for 10 000 tokens
Едва ли не самым почтенным делом на Руси было открыть школу и построить церковь. А сейчас, когда с церквями стало все совсем неоднозначно, то школа - это первое дело. Люди, открывавшие школы в русских городах и поселках, независимо от других дел в их жизни, остаются в памяти, их именами часто…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
re_camcew
Jan. 16th, 2018 12:43 pm (UTC)
Хватить манную кашу по чистому столу елозить.
Из Ливии стока всякого летающего барахла по миру разлетелось, шо можно не горевать.
А вот пилотам летающим в пространстве сопредельных осударств пора бы поучиться у советских пилотов проводить взлёт-посадку по-афгански., поперёк полосы и активной работой механизации крыла и неплохо бы иметь запас мощи по двиглу.
Ил-76 пока вне конкуренции.
Можно сделать летунам неплохой гешефт только на публикациях таких новостей.
akalashnikov02
Jan. 16th, 2018 09:00 pm (UTC)
-1 fake news
Obama waivers prohibitions on arms to non-state actors in Syria - решение Б.Обамы о снятии запрета на поставку вооружений не-госудасртвам. Говорящие усы тогда же заявили, что оружие может попасть в не те руки.
Одновременно US denies plans to send crucial stinger missiles to PYD
9 декабря 2016 года
То есть принципиальное решение о возможности таких поставок было принято более года назад со специальными реверансами в сторону Турции.

Где размещена информация о якобы переданных ПЗРК? Гугл находит ( rkurdish stingers, kurdish MANPADs, kurdish anti-aircraft) только US Sends MANPADS to Syrian Kurds as Part of Secret Deal - Reports от спутникньюс, которые ссылаются на надпись в интернете от Al-Masdar News (sometimes abbreviated AMN) (Arabic: المصدر نيوز‎) is an online newspaper founded by Leith Abou Fadel.[2] Al-Masdar means "the source" in Arabic.[3] Al-Masdar's coverage focuses largely on conflict zones in the Middle East: Syria, Yemen, and Iraq. Al-Masdar has several Syria-based correspondents, and claims sources within the Syrian military. Al-Masdar has been described as being pro-president Bashar al-Assad.

А Вы такое подхватываете, и комментируете как истину в последней инстанции.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner