?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алексей Навальный заявил, что с симпатией относится к кандидату от КПРФ на президентских выборах Павлу Грудинину. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я ничего не могу сказать по поводу его последних выступлений, но я слышал его на Московском экономическом форуме. Он классно выступал за интересы бизнеса. Это был один из тех предпринимателей, который не боялся критиковать власть, хотя избегал критики Путина».

Навальный дал совет Грудинину, как получит голоса на предстоящих выборах. Для этого, уверен оппозиционер, нужно критиковать Владимира Путина: «Потому что его власть в России – это персоналистский режим, который он установил. Хочешь получить проценты? Отгрызай их у него – это единственный шанс».

Навальный уверяет, что предвыборная работа через соцсети или «передачи Соловьева» бесполезна и предлагает другой вариант: «Нужно мочить Путина! Для того чтобы избиратели отваливались от него и приходили к тебе». Однако Грудинин, сетует основатель «Фонда борьбы с коррупцией», этого не делает.



Действительно, почему Грудинин избегает критики Путина? Вот "классно выступать" за интересы крупного бизнеса, будучи выдвиженцем вроде бы компартии, не боится. А президента не трогает, хотя вроде бы как против него и выдвигается.

Навряд ли Леша Навальный такой наивный чукотский мальчик, что не понимает, почему?

Вот пункт из программы Грудинина, которую ему наваяли в КПРФ.

"Программа устойчивого развития села даст ему новую жизнь, возродит крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру в сельской местности. На эти цели мы направим не менее 10 процентов бюджетных расходов".

То есть как бы "коммунисты" предлагают 10 процентов бюджетных расходов направить на крупное сельхозпроизводство. А это какое? Да вот такие же крупные агрофирмы как грудининское ЗАО, а то и еще покрупней, как у семьи Ткачева, у Цапков, у Дерипаски - других в сегодняшней России просто нету. Ничего про мелкого и среднего сельхозпроизводителя в программе Грудинина нету. Про колхозы и совхозы тем более. Про национализацию сельхозугодий тем более.

Почему это нравится Навальному, в общем, понятно. Нормальный либеральный подход. Да и Московский экономический форум - сугубо буржуазная тусовка разных крупных "национально ориентированных" бизнесменов. Правда, присмотришься - у одного "национально ориентированного" завод в Канаде, у другого - ценных бумаг в лихтенштейнском банке как у дурака фантиков.

По идее такая похвала от Навального должна была бы полностью уничтожить репутацию Грудинина среди его ядерного избирателя - среди коммунистов. Но вот что интересно - ничего подобного. "Навальный похвалил" будет распространяться по соцсетям, чуть ли не в таком ключе, что Алексей отказался от идеи бойкота и принялся на манер Удальцова "топить" за Грудинина.

Некритичность сторонников КПРФ общеизвестна. Но и часть "незюгановских" левых тоже ведет себя аналогично. Заразное что-то?

Я уже писал, что даже в программе гитлеровской партии вопрос о земле звучал достаточно радикально, что легко объяснимо - уже была программа большевиков, "Земля - крестьянам!" и нацисты никак не могли оказаться менее радикальными, чем их идейные оппоненты.

"Мы требуем проведения земельной реформы, соответствующей потребностям и интересам нации, принятия закона о безвозмездной конфискации земли для общественных нужд. Аннулирования процентов по земельным закладным, запрещение спекуляций землёй".

Чем "20 шагов Грудинина" отличаются от "25 шагов" НСДАП?

Это заявлял Гитлер в 1920-м году. Видим ли мы хоть что-то подобное у Грудинина и его духовных наставников из КПРФ? Нет, ничего подобного. Значит, в отличие от Гитлера, не сильно стесняются своих же собственных сторонников и избирателей. Какая там конфискация земель для общественных нужд, когда через весь бизнес Грудинина красной нитью проходит аренда бывших совхозных угодий под разные коммерческие проекты?

А теперь спросим вслед за Навальным - чего это Павел Грудинин, такой радикальный кандидат, а Путина не критикует?

Может быть потому, что от избирателей в светлом будущем Павла Грудинина ничего не зависит, а вот от Путина - очень даже?

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
unlimmobile
Jan. 15th, 2018 02:45 pm (UTC)
Может быть потому, что от избирателей в светлом будущем Павла Грудинина ничего не зависит, а вот от Путина - очень даже?
в ворон ворону ... тёмном прошлом, видимо тоже )))

Edited at 2018-01-15 02:45 pm (UTC)
anat_baranov
Jan. 15th, 2018 05:07 pm (UTC)
Ну до темного прошлого Грудинина Путину как до мандавошки
k_r_k
Jan. 15th, 2018 03:19 pm (UTC)
А чего вы хотели от предпринимателя и бывшего активиста ЕдРа?
Хотели непримиримой оппозиционности в духе Удальцова?
Не смешите народ.
Коммунисты давно не воспринимаются людьми как протестная партия. И ничего удивительного в том, что они выдвинули Грудинина.
Проблема коммунистов в том, что им нечего предложить народу на перспективу. Возврат в СССР - это не есть позитивная платформа. Кто постарше, тот отлично помнит все проблемы СССР. Кто помоложе (но тоже не дурак), тот задаётся вопросом - а разве великие и процветающие державы разваливаются без сопротивления? Чего же тогда Америку никто не развалил? Или хотя бы Японию со Швецией?
Лозунгом "кругом марш" не заманишь никого под свои знамёна, кроме кучки престарелых зомби. А других лозунгов как не было, так и нет.
Вот и приходится быть всего лишь фракцией партии власти, но уж точно не оппозицией. И люди давно воспринимают разборки между КПРФ и ЕР не как межпартийные, а как межфракционные.
anat_baranov
Jan. 15th, 2018 05:09 pm (UTC)
Непримиримой оппозиционности Удальцова сильно поубавилось - топит за Грудинина и собирает народ на протестный марш... против уборки палой листвы на газонах.
k_r_k
Jan. 15th, 2018 05:18 pm (UTC)
Ну так ведь Удальцову надо на что-то жить. Работать он вряд ли умеет, судя по всему. А старые спонсоры разбежались за время отсидки. Чего удивительного в его нынешнем грудинизме? Ничего. Удальцов избрал стезю профессионального политика. Со всеми вытекающими. Он сейчас любому спонсору рад, как и положено политику.
akalashnikov02
Jan. 15th, 2018 11:24 pm (UTC)
+1 за излишнее внимание к программе НСДАП
Она принималась в особых условиях партией, которая готовилась к отрицалову. (С программой я ознакомился с интересом, но я не очень хорошо знаю, что именно из нее они исполнили, придя к власти.)


k_r_k
Jan. 16th, 2018 02:28 pm (UTC)
Re: +1 за излишнее внимание к программе НСДАП
Что именно из неё они исполнили, придя к власти?
1) Введение 4-летнего плана, обязательного для всех, включая частников.
2) Ликвидация безработицы, в том числе путём реализации программ принудительной занятости.
3) Жёсткие ограничения на куплю-продажу предприятий. Фактическую отмену права наследования предприятий (что по сути означало их национализацию). Национализация де-юре ряда крупных корпораций. Например, концерн "Юнкерс" был вновь приватизирован только при американской оккупации.
4) Введения потолков цен, кроме коммерческих магазинов и ресторанов. Впрочем, такие магазины и рестораны были и в сталинском СССР.
5) Введение твёрдых зарплат на всех предприятиях (включая частные), фактически введение тарифной сетки.
Таким образом - 1) Плановая экономика. 2) Ликвидация рынка труда. 3) Ликвидация рынка капитала. 4) Ограничение товарного рынка. 5) Твёрдые зарплаты.
Это называется социализм. Пусть с приставкой "национал".
Поэтому вызывают недоумение речи о том, что "в ходе второй мировой войны социалистическая экономика доказала свои преимущества". Ни хрена она не доказала.
akalashnikov02
Jan. 16th, 2018 08:46 pm (UTC)
Re: +1 за излишнее внимание к программе НСДАП
Благодарю за комментарий. Где об этом можно почитать поподробнее,
Вот Википедия утверждает обратное
Early in his political career, Adolf Hitler regarded economic issues as relatively unimportant. In 1922, Hitler stated that "world history teaches us that no person has become great through its economy but that a person can very well perish thereby", and later concluded that "the economy is something of secondary importance".[10] Hitler and the National Socialists held a very strong idealist conception of history, which held that human events are guided by small numbers of exceptional individuals following a higher ideal. They believed that all economic concerns, being purely material, were unworthy of their consideration. Hitler went as far as to blame all previous German governments since Bismarck of having "subjugated the nation to materialism" by relying more on peaceful economic development than on expansion through war.
For these reasons, the Nazis never had a clearly defined economic programme.[original research?][citation needed] The original "Twenty-Five Point Programme" of the party, adopted in 1920, listed several economic demands (including "the abolition of all incomes unearned by work," "the ruthless confiscation of all war profits," "the nationalization of all businesses which have been formed into corporations," "profit-sharing in large enterprises," "extensive development of insurance for old-age," and "land reform suitable to our national requirements"),[12] but the degree to which the Nazis supported this programme in later years has been questioned.[13] Several attempts were made in the 1920s to change some of the program or replace it entirely. For instance, in 1924, Gottfried Feder proposed a new 39-point program that kept some of the old planks, replaced others and added many completely new ones.[13] Hitler refused to allow any discussion of the party programme after 1925, ostensibly on the grounds that no discussion was necessary because the programme was "inviolable" and did not need any changes. At the same time, however, Hitler never voiced public support for the programme and many historians[14] argue that he was in fact privately opposed to it. Hitler did not mention any of the planks of the programme in his book, Mein Kampf, and only talked about it in passing as "the so-called programme of the movement".

Филисофией нацизма был идеализм, и экономика считалась вторичной. Программа, принятая в 1920 году, содержала некоторые экономические требования, но мееются сомнения по поводу того, следовали ли ей в дальнейшем. Гитлер никогда публично не высказывался в поддержку пргораммы, и некоторые историки считают, что лично он оппонировал ей. Программа не упомянута в Майн Кампф.


По поводу национализации экономики
АGAINST THE MAINSTREAM: NAZI PRIVATIZATION IN 1930 S GERMANY
Abstract:
The Great Depression spurred State ownership in Western capitalist countries. Germany was no exception; the last governments of the Weimar Republic took over firms in diverse sectors. Later,
the Nazi regime transferred public ownership and
public services to the private sector. In doing
so, they went against the mainstream trends in the Western capitalist countries, none of which
systematically reprivatized firms during the 1930
s. Privatization in Nazi Germany was also
unique in transferring to private hands the delivery of public services previously provided by government. The firms and the services transferred to private ownership belonged to diverse sectors. Privatization was part of an intentional policy with multiple objectives and was not ideologically driven. As in many recent privatizations, particularly
within the European Union, strong financial restrictions were a central motivation. In addition, privatization was used as a political tool to enhance support for the government and for the Nazi Party.

Так что как бы наоборот - Веймарское правительство национализировало, а наци приватизировали.
centuriones
Jan. 16th, 2018 08:58 am (UTC)
Предлагаю "Топить за Феофана", а что до Грудинина и Ко, чтой-то я плохо разбираюсь в сортах буржуазии - как-то они все на одно лицо.
yuridmitrievich
Jan. 16th, 2018 07:39 pm (UTC)
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил письмо в адрес председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, а также руководителям «Первого канала» и ВГТРК с просьбой предотвратить использование государственного телевидения для шельмования кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. По утверждению Геннадия Зюганова, «целые телевизионные программы посвящены дискуссиям вокруг того, как бороться с нашим кандидатам, какие ярлыки навешивать, как его шельмовать». «Считаем, что подобное использование телеэфира для контрпропаганды против одного из ключевых кандидатов в президенты недопустимо. Это подрывает доверие к данной выборной кампании и избирательной системе в целом. Прошу вас принять необходимые меры для того, чтобы вернуть кампанию в русло честной и принципиальной конкуренции»,— отмечается в письме.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner