Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Почему Грудинин даже не Навальный

Сегодня в 12.00 ЦИК рассмотрит первым делом важный вопрос: "О регистрации кандидата на должность Президента Российской Федерации Павла Николаевича Грудинина". Причем это последний день приема документов от кандидатов, выдвинутых политическими партиями (для самовыдвиженцев срок вышел еще 7 января).

Кстати, где сейчас П.Н.Грудинин, сказать трудно, до сего момента о нем было ни слуху, ни духу - как укатил в Германию кататься на лыжи, так и сгинул. Даже избирательный счет до последнего времени не пополнялся, так и лежала там скромная тысяча рублей.

Прачечная? Х.ячечная! Фонд поддержки регионального сотрудничества!

В отличие от кандидата В.В.Путина, у которого

Плещет через край избирательный фонд Владимира Владимировича

Старается товарищ Путин, работает. А товарищ Грудинин пока явно раскачивается... Но не в этом суть.

Не так давно ЦИК обоснованно отказал потенциальному кандидату А.А.Навальному в регистрации - помешала неснятая судимость. Тут, конечно, имеется некоторый юридический казус, который подробно изложил также условно осужденный (но по другой статье) Ю.И.Мухин.

Их осталось только двое - Навальный и кукловод Путина

Есть, конечно, вопрос - если Навальный не лишен свободы, то с чего ограничивать его право не только избирать, но и быть избранным? Но - лишили, и предположим, что решение это законное.

Но тогда отчего же не лишен права баллотироваться в президенты П.Н.Грудинин?

Московский областной суд в ноябре 2011 года усмотрел в интервью Грудинина "Русскому репортеру"признаки экстремизма и отменил регистрацию кандидата на выборах в Московскую областную думу V созыва от КПРФ.

На основании решения Мособлсуда Павел Грудинин получил временный запрет на участие в качестве кандидата на выборных должностях. В связи с этим ему было также отказано в регистрации в 2013 году на выборах в Совет депутатов Ленинского муниципального района VI созыва по одномандатному округу №14.

Груинин долго судился, и в феврале 2014 года Верховный суд РФ удовлетворил апелляцию директора совхоза имени Ленина и обязал Мособлсуд заново рассмотреть дело об отмене регистрации Павла Грудинина в 2011 году. Однако по состоянию на декабрь 2017 года Московский областной суд решения по данному делу не принял.

То есть временный запрет на участие в качестве кандидата на выборных должностях по-прежнему действует, и при желании ЦИК вполне мог бы поступить с ним точно также, как с Навальным.

Но почему-то есть твердое ощущение, что сегодня ЦИК не обратит внимание на запрет Мособлсуда и зарегистрирует Грудинина!

Вопрос не в том, виноват или не виноват Грудинин в экстремизме - скорее всего, не виноват. Есть вполне подходящее решение Савеловского суда, которое доказывает, что слова Грудинана были якобы искажены изданием, а он ничего "такого" и не говорил. Но вопрос в другом - какое дело ЦИКу до того, виноват Грудинин или нет? ЦИК не занимается установлением истины, а вот фильтрацией "нежелательных" кандидатов - занимается! Поэтому Навальный не прошел, поэтому изначально пытались даже отказать в приеме документов Лисицыной.

А Грудинина встречали чуть ли не с цветами! И никаких вопросов ни о зарубежных счетах, ни о том, оформил ли он отпуск на время выборов или продолжает руководить коммерческим предприятием,  руководит ли по-прежнему советом в городе Видное, передал ли в траст акции ЗАО "Совхоз имени Ленина"...

Значит, Грудинин кандидат желательный?

Как желательным был Навальный на выборах Собянина, и его допустили к ним с приговором, а сейчас - нежелательный, и с тем же самым приговором его не допустили.

Кстати, вопрос и к съезду КПРФ, который практически безальтернативно утвердил кандидатом в президенты от партии беспартийного человека с такими "дырами" в документах. Хотя против этого достаточно резко выстпали, скажем, губернаторы Клычков и Левеченко. Но - утвердили, и никто из КПРФ не стал опровергать сообщения союзников из НПСР о том, что-де Грудинин "согласован" в Администрации президента...

Зачем кремлю Грудинин - понятно, и именно такой, с многочисленными "крючками" на которых его можно в любой момент "подвесить". Да он и сам всячески дает понять, что про "крючки" знает и срываться с них не собирается. Сам ведь рассказал и про историю с акциями бывших работников совхоза, которые оказались на финал у него и других представителей менеджмента, и про заграничные счета - сам рассказал!

И пропал на 2 недели - не с избирателями встречался, а за границу укатил. Разве так себя ведут кандидаты, рассчитывающие на победу или хотя бы на борьбу?

Обычно такие "желательные" кандидаты никак не реагируют на разговоры о том, что у них "отобрали голоса".

И вот смотрим. Наш опрос, а нас трудно заподозрить в симпатиях к кандидатам от КПРФ.

Как вы намерены себя вести на выборах президента 18 марта?:
Проголосую за Путина (50)
Проголосую за Грудинина (628)
Проголосую за Жириновского (7)
Проголосую за Собчак (19)
Проголосую за другого (28)
Вообще не пойду на выборы (906)
Пойду на выборы и испорчу бюллетень (72)
Заберу бюллетень с собой (43)

Как видим, Грудинин по нашему опросу в 12,5 раз обходит Путина.

А вот опрос ВЦИОМ.

Если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, то за действующего президента Владимира Путина проголосовали бы 81,1% россиян, свидетельствует январский опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Второе место занял бы директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин с результатом 7,9%, а третье – лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 4,2% голосов. Остальные кандидаты не смогли бы набрать больше 1% голосов: рейтинг Ксении Собчак составляет 0,7%, Григория Явлинского — 0,6%, Бориса Титова — 0,4%.

Мы знаем, что "опросы" наших официозных структур скорее напоминают не опросы, а задания на перспективу. Поэтому они никогда не совпадают с нашими по результатам. Но вот что интересно, если "задание" ВЦИОМ будет выполнено, то куда денутся "лишние" голоса за Грудинина?

И станет ли Грудинин, хотя бы как Навальный, громко вопить, что его обокрали?

У нас есть опыт бессменного лидера КПРФ товарища Зюганова, который еще в 1996 году, как говорят, выиграл у Ельцина, но не решился протестовать. Да и в 2012 году протестовал тоже Навальный, а сам Зюганов удовлетворился 18,5 процентами. Ну Грудинин не Зюганов, с него и 7,9 процентов за глаза... Если дать ему хотя бы "зюгановский" результат, то придется же с ним потом считаться, должность ему выправлять. А с 8 неполными процентами, как я писал раньше, и Ленинского района за глаза.

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, кпрф
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment