Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Украино скачет к новому Чернобылю. С Новым годом!

Второй энергоблок Хмельницкой АЭС отключили от энергосети для устранения неполадок, сообщает украинская компания «Энергоатом». Причины нарушения устанавливаются. На первом энергоблоке идет плановый капитальный ремонт.

То есть Хмельницкая АЭС (ХАЭС), расположеннная на территории Хмельницкой области в городе Нетишин, не работает вовсе. На станции всего два энергоблока общей мощностью 2000 МВт. А назначение этой АЭС - снабжение электроэнергией западной Украины для покрытия дефицита энергобаланса после отключения от российских поставок энергии.

Если учесть, что сегодня каждый третий энергоблок на украинских АЭС находится на ремонте, ситуацию в атомной энергетике этого государства вполне можно считать угрожающей. Это не 1985-й год, когда все украинские реакторы были, что называется, с иголочки, и все равно произошла Чернобыльская катастрофа. Сегодня Украина испытывает огромные проблемы с запасными частями, с обслуживанием АЭС, вышла на первое место в мире по аварийности атомных электростанций.

В то же время доля атомной энергии в общем энергобалансе страны одна из самых высоких в мире. А степень неустойчивости энергосистемы крайне высока - по большому счету, киевским властям просто не до энергетики.

А весь окружающий мир с интересом наблюдает - рванет или не рванет?

https://forum-msk.org/material/news/14176245.html

Tags: Украина, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, реактор
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment