Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Сядет - не сядет? Выберут - не могут...

Зарегистрированный кандидат в президенты России Ксения Собчак на своей странице в Instagram опубликовала видеоролик с танцем у входа в православный храм. Она сопроводила пост словами: «About last night или „Пусси Райот уже не те“.

На самом деле ничего сколько-нибудь примечательного, кроме фона. На фоне - храм какой-то.

Но видео из Инстаграма почему-то удалено.

То есть еще раз - на видео ни-че-го примечательного, трое относительно молодых людей приплясывают под музыку, несущуюся, надо полагать, из аудиосистемы автомобиля. За спиной у них калитка храма, закрытого за поздним временем. В руках бутылки, что по новогоднему времени естественней, чем, скажем, кадила или иконы святого царя-мученика. Всё!

В светском государстве, каковым по конституции является Российская Федерация, поводов вообще ни для чего нет.

В "православной джамахирии", которой постепенно становится РФ, конечно, есть.

Напомню, что небольшой танец в также закрытом храме Христа Спасителя для девушек из панк-группы "Пусси Райот" обернулся реальным сроком заключения. Причем в приговоре присутствовало слово "кощунство", хотя в Уголовном кодексе такого понятия обнаружить не удалось. Правда, была еще песенка, в которой упоминался некто Путин, которого должна куда-то прогнать Богородица. А Собчак и ее спутники танцевали молча.

И все же - в России "привлекют" и за куда более невинные ролики, правда, когда дело касается людей обыкновенных, ничем не выдающихся.

Тут ситуация другая - Ксения Анатольевна Собчак не только крестница того самого Путина, из-за упоминания которого у девушек из "Пусси Райот" возникли проблемы, но она еще и зарегистрированный кандидат в президенты РФ. То есть лицо, если по закону, неприкосновенное. То есть могла бы и спеть - ничего страшного.

Или все же не могла?

И вот прокуратура - проявит принципиальность и заявит, что события правонарушения обнаружить не удалось? Или проявит принципиальность в другую сторону - и заявит, что плевать на неприкосновенность, устои и скрепы важнее?

Заодно мы узнаем, можно ли у нас посадить кандидата в президенты в кутузку?

Или узнаем, что плясать перед храмом можно. Но не всем.

https://forum-msk.org/material/news/14169480.html

Tags: ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, прокуратура, церковь
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments