?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зарегистрированный кандидат в президенты России Ксения Собчак на своей странице в Instagram опубликовала видеоролик с танцем у входа в православный храм. Она сопроводила пост словами: «About last night или „Пусси Райот уже не те“.

На самом деле ничего сколько-нибудь примечательного, кроме фона. На фоне - храм какой-то.

Но видео из Инстаграма почему-то удалено.

То есть еще раз - на видео ни-че-го примечательного, трое относительно молодых людей приплясывают под музыку, несущуюся, надо полагать, из аудиосистемы автомобиля. За спиной у них калитка храма, закрытого за поздним временем. В руках бутылки, что по новогоднему времени естественней, чем, скажем, кадила или иконы святого царя-мученика. Всё!

В светском государстве, каковым по конституции является Российская Федерация, поводов вообще ни для чего нет.

В "православной джамахирии", которой постепенно становится РФ, конечно, есть.

Напомню, что небольшой танец в также закрытом храме Христа Спасителя для девушек из панк-группы "Пусси Райот" обернулся реальным сроком заключения. Причем в приговоре присутствовало слово "кощунство", хотя в Уголовном кодексе такого понятия обнаружить не удалось. Правда, была еще песенка, в которой упоминался некто Путин, которого должна куда-то прогнать Богородица. А Собчак и ее спутники танцевали молча.

И все же - в России "привлекют" и за куда более невинные ролики, правда, когда дело касается людей обыкновенных, ничем не выдающихся.

Тут ситуация другая - Ксения Анатольевна Собчак не только крестница того самого Путина, из-за упоминания которого у девушек из "Пусси Райот" возникли проблемы, но она еще и зарегистрированный кандидат в президенты РФ. То есть лицо, если по закону, неприкосновенное. То есть могла бы и спеть - ничего страшного.

Или все же не могла?

И вот прокуратура - проявит принципиальность и заявит, что события правонарушения обнаружить не удалось? Или проявит принципиальность в другую сторону - и заявит, что плевать на неприкосновенность, устои и скрепы важнее?

Заодно мы узнаем, можно ли у нас посадить кандидата в президенты в кутузку?

Или узнаем, что плясать перед храмом можно. Но не всем.

https://forum-msk.org/material/news/14169480.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
akalashnikov02
Jan. 3rd, 2018 12:43 am (UTC)
Новый вид новогодних гаданий -
гадания на собчак
sinologist
Jan. 4th, 2018 02:20 pm (UTC)
Вот Вы вроде бы и коммунист, а тоже по их правилпм играете...против единого кандидата выступаете, вокабуляр православный используете: не церковь, а ХРАМ...
Уважительно так...

Жаль, конечно, что в левом движение, не важно в какой стране, нет единения, но есть гапоновщина и азефовщина.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner