Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Путин ездит по стране: он в повидле, все в говне

Врачей Смоленской больницы, где побывал Владимир Путин, попросили завысить свои зарплаты во время общения с премьером.

Сотрудникам рекомендовали тщательно взвешивать слова и называть суммы в полтора раза превышающие реальный заработок, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на «Новую газету». В вестибюле больницы только на время визита премьера появились горшки с цветами, затем их унесли, отмечает издание. «Новая» также уточняет, что улица, на которой стоит здание медучреждения специально к его приезду высокого гостя была вымыта шампунем.

Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил в четверг Смоленскую областную клиническую больницу, в частности, хирургический корпус.

Показуху, конечно же, изобрели не при Путине. В советское время к приезду начальства, бывало, и асфальт с мылом драили, и траву в зеленый цвет красили. Все как сейчас.

Но меня в этой новости заинтересовало другое - какие-то облеченные властью люди рекомендовали гражданам врать "национальному лидеру". Вот и интересно, а в каком объеме премьер-министр получает объективную информацию о делах в стране, а в каком - фильтрованную? И кто тот "Потемкин", который строит для Путина "другую Россию", в которой асфальт вымыт с мылом, трава вечно зеленого цвета, а люди получают денег в полтора раза больше, чем сейчас?

Может, для Путина и "Булава" уже давно взлетела и встала на вооружение, а истребитель пятого поколения уже воюет в Ливии, где громит авиацию НАТО? И безвизовый режим у нас со всей Европой - ну как у путина, который действительно ездит без визы. И античные амфоры запросто так лежат на глубине двух метров - навалом, и не сосчитаешь...

Не знаю как кого, а меня эта информация настораживает.

Еще когда Путин только во второй раз уселся в Белый дом, я с большой настороженность писал об организационных новациях вокруг "национального лидера".

Дело в том, что аппарат правительства РФ всегда был своего рода "резервным правительством", а отраслевые департаменты были по кадровому составу сильней аналогичных министерств, хотя, конечно, гораздо меньше численно. Так вот с приходом Путина отраслевые департаменты просто прикрыли, зато создали сразу три департамента, обслуживающие потребности непосредственно премьера. В том числе и на базе департамента информации, который с приходом туда чиновника из министерства культуры практически полностью поменял свое предназначение: если раньше он занимался именно информационной работой, то теперь стал "строить декорации".

В целом аппарат правительства. увеличившись численно, при Путине стал больше напоминать двор вельможи, чем рабочий орган по управлению народным хозяйством. Ну и премьер, который решил собирать полный состав правительства раз в месяц, тоже стал больше походить на отдыхающего большого барина, чем на действующего руководителя, а обзор его деятельности стал похож на "Клуб кинопутешественников" советских времен - Путин на лодке и Путин под водой, Путин на комбайне и Путин в воздухе...

Ну что ж, Николай Второй тоже много ездил

.
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments