Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

"Операция СБУ", к которой она непричастна. Но здорово получилось!

Глава Министерства внутренней политики, информации и связи республики Крым Дмитрий Полонский потребовал взыскать один миллион рублей с крымского общественника Александра Талипова за репост сообщения в Telegram-канале, в котором Полонский был назван осведомителем Службы безопасности Украины (СБУ), сообщает ForPost.

Полонский также требует обязать Талипова удалить эту информацию и опубликовать опровержение.

Это первый в России иск за репост в Telegram.

Кроме того, иски к к Талипову подали также заместитель Полонского Максим Балацкий и бывший заместитель начальника управления министерства Эрвин Мусаев.

- Вообще иск за репост - это, по большому счету надругательство над принципами распространения информации. Мне понравилось - я перепостил. В чем вина?

Хотя это, конечно, вопрос к законодателю, а не к обидчивым крымским чиновникам. К ним другой вопрос - как они полагают, вызовет этот иск симпатии местного населения к российской бюрократии или наоборот?

Совсем не праздный вопрос к начальнику управления внутренней политики. Будут люди сравнивать с украинскими временами такую российскую действительность?

И вот еще - средняя зарплата в российском Крыму составляет на 2017 год 24 700 рублей. Минималка вообще 7500, но о ней не говорим. То есть чиновник хочет отсудить у блогера среднюю зарплату за 3,5 года. По сути - оставить человека без средств к существованию? А может сначала подумать, как такая заоблачная сумма иска отразится в глазах крымчан?

Я, конечно, не утверждаю, что данные чиновники как-то связаны с СБУ, но если говорить о последствиях, то украинской "безпеке" стоило бы выписать товарищам премии какие-нибудь... Не каждый раз удается наблюдать такой удар по престижу российской власти в Крыму.

PS. Прогнозирую, что если суд вынесет обвиняющий вердикт и назначит крупный штраф, то начнется сбор денег в помощь блогеру. И это добавит еще больше любви крымчан к российской бюрократии... А в СБУ начнут вертеть дырочки для орденов.

https://forum-msk.org/material/news/14153411.html

Tags: Крым, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, сбу
Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments