?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гендиректор ООО «Кондитерская фабрика "Меньшевик"» Илья Аверьянов, устроивший стрельбу на территории своего предприятия на юго-востоке Москвы, скрылся. Сам Аверьянов в перерывах между стрельбой общался по телефону с журналистами, делал разные заявления. В конце Аверьянов заявил, что его окружил спецназ, и он будет «либо стреляться, либо сдаваться». Но, оставив на месте преступления свою «Сайгу», никем не замеченный, он сумел пробраться сквозь выставленное Росгвардией и полицейскими оцепление и скрылся.

Если честно - вот это главная новость дня. Можно в одиночку устроить стрельбу, вступить в противостояние с хваленой Росгвардией, а потом тихо и безболезненно исчезнуть.

Я уверен, что Аверьянова не поймают. Он умный, ему 49 лет, закончил Физфак МГУ, много лет занимался всяким бизнесом и неплоо в этом преуспел. Обороты его бизнеса оценивают в 170 миллионов долларов. И что, исполнительный лист на 3 миллиона рублей (!) стал причиной стрельбы и как бы явного помешательства? Не верю.

Нет, сумасшедшим г-н Аверьянов мог быть сколько угодно. Разве может нормальный человек обозвать серьезный бизнес, производство, фабрику - "Меньшевик"? Это неплохо для эпатажной рекламной кампании, но для солидного производства... Никак. Мало ли чего подложит человек со столь креативным мышлением в конфеты или жвачку?

В этом, кстати, родовая черта капитализма вообще - владелец может быть кем угодно, негодяем, сумасшедшим, идиотом. Он отвечает только собственным карманом. Ну не сложилось, разорился. "Вылетел в трубу", как говорили на заре старого российского капитализма. И уже тогда, кстати, ввели к уголовный кодекс статью о ложном банкротстве.

Мало мы за последние два десятилетия видели в бизнесе креативных личностей, место которым в предние времена определял бы районный психиатр? А мало ли мы видели разорения и уничтожения, казалось бы, крепких и перспективных предприятий?

Видели психа с карабином во главе кондитерской фабрики с многомиллионными оборотами?

А сыр, колбасу, консервы из говна - кто производит? Нормальные люди?

Ну так увидим, пожалуй, и во главе танкового завода, и во главе космического концерна... А что? Вот сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что в работе руководства ГК «Роскосмос» наблюдается ряд системных ошибок. Это после того, как уже невесть который по счету спутник упал.

А психиатр руководство "Роскосмоса" осматривал когда-нибудь? А заодно и самого Рогозина, который назначил главой космической отрасли выпускника экономического факультета? С опытом работы в Инкомбанке, НорНикеле, АвтоВАЗе... Кавалера ордена Почетного легиона, между прочим. Французского ордена. За какие заслуги? Кстати, за три года то того, как впервые пришел на работу в ракетно-космическую отрасль из автомобилестроения. Он всего 4 года в отрасли, не освоился еще...

Но вернемся к бегству "кондитерского стрелка" от Росгвардии.

Если эта структура, насчитывающая 300 тысяч "профессионалов" (может тоже кондитеры с Физфака МГУ?), упускает одного психа с охотничьи оружием, то как она будет справляться с настоящими угрозами? Ну, допустим, с отрядом террористов, захвативших больницу или роддом? Я однажды наблюдал бардак и беспомощность российских силовиков в такой ситуации. Потом еще раз. И еще... Близко наблюдал, с расстояния вытянутой руки.

Годы прошли, выросли зарплаты, увеличились штаты, форма стала красивая. А содержание, похоже, все то же...

https://forum-msk.org/material/news/14149255.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
cpira2016
Dec. 28th, 2017 01:10 am (UTC)
Глава российского союза предпринимателей рассказал,что в бизнес -среде идут бесконечные рейдерские налеты,бизнесмены только тем и занимаются,что судятся и пытаются отстоять свое детище.Помаленьку,видимо,сходят с ума от постоянных стрессов.Не все же имеют стальные нервы,у некоторых,кроме того имеются врожденные психопаталогии.Интеллект нормальный,достаточный,чтобы в спокойном обстановке дела вести.Но чуть эсцесс и все,-нормальная мозговая деятельность нарушается.В старину купцы разные к старости церкви начинали строить,грехи замаливали.Сейчас убивают обидчиков.
levas555
Dec. 28th, 2017 01:45 am (UTC)
Дело в том, что часто сумасшествие не ведет к интеллектуальному снижению, и больные могут вполне неплохо справляться с такими задачами, как предпринимательство или, например, игра в шахматы.
_iga
Dec. 28th, 2017 02:53 am (UTC)
> Я уверен, что Аверьянова не поймают.

https://77.мвд.рф/news/item/11930475/
Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - В Москве задержан бывший владелец фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов, накануне открывший стрельбу на территории предприятия, сообщили в четверг в пресс-службе столичного главка полиции.
anat_baranov
Dec. 28th, 2017 01:21 pm (UTC)
Не ловок оказался. Но все равно случай показательный
(Anonymous)
Dec. 28th, 2017 05:31 am (UTC)
Слава Аверьянову!
Не побоялся дать ОДИН отпор вооруженным бандитам, которые всем известно- откуда происхождением... и всем известно-кем крышуются...
А теперь уже и ДА-Свободу Аверьянову!
Слава Героям! Я думал их уже у нас нет. Ошибался.
Дай Судьба тебе сил выстоять дальше ,Герой, и благополучия твоей семье из 8-рых детей.
anat_baranov
Dec. 28th, 2017 01:23 pm (UTC)
Ну вообще-то застрелил он собственного сторожа, родом из Смоленска. Тот еще герой, но "безумству храбрых поем мы песню".
verybigfish
Dec. 28th, 2017 06:09 am (UTC)
Вы думаете как - патологократия возникла сама собой или её создали и поддерживают умышленно?
anat_baranov
Dec. 28th, 2017 01:19 pm (UTC)
Возникла сама, в силу естественных причин. Но с тех пор сама себя успешно поддерживает
verybigfish
Dec. 28th, 2017 01:58 pm (UTC)
Я придерживаюсь версии, что её такую выращивали умышленно.
anat_baranov
Dec. 28th, 2017 05:33 pm (UTC)
Ваша версия имеет право на существование. Осталось выяснить, кто эти "они", которые выращивали? Главные психиатры?
verybigfish
Dec. 28th, 2017 05:34 pm (UTC)
Я их называю условно "Хозяева России". ;)
(Anonymous)
Dec. 28th, 2017 07:17 am (UTC)
From Szanya..

Если честно - вот это главная новость дня. Можно в одиночку устроить стрельбу, вступить в противостояние с хваленой Росгвардией, а потом тихо и безболезненно исчезнуть..

Вот, Тов.Анатолий, спасибо за констатацию данного факта, такое положение дел очень даже наруку Левым Товащам, ведь чем более никчёмными будут, эти самые, Росгвардейцы тем легче будет порядочным людям прийти к власти, то что люди недалёкие подбираются в силовых структурах это очевидно, так дело за малым - договорится Левым Товарищам, выбрав креативного лидера.
akalashnikov02
Dec. 28th, 2017 08:15 pm (UTC)
Оценка заметки +2
Это по шкале -2,-1,0,1,2

А то пишу только кагда не согласен, что нехорошо

Особо благодарен за использование точек в заглавии; все-таки шаг в правильном направлении, ну раз уж совсем не можете...
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner