?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

70Х70 или 146 Х 0???

Нет, не думайте, что я хочу как-то обидеть гражданку Лисицыну, выдвинутую съездом РОТ Фронта, честную коммунистку и рабочего человека сравнением с олигархом Грудининым, владеющим не менее 40 процентами акций ЗАО "Совхоз имени Ленина", многолетным депутатом от "Единой России", доверенным лицом Путина в 2004 году, а сейчас возможным кандидатом в президенты от КПРФ и прочих сил. Я с товарищем Лисицыной даже не знаком - понимаете, даже я не знаю кандидата в президенты от РОТ Фронта, хоть и был одним из учредителей этой партии, а что говорить о прочих, менее политизированных гражданах?

В этом и есть сходство - Грудинина тоже даже в КПРФ толком не знают, не говоря об остальных примерно 100 миллионах избирателей. То есть, если Грудинин вдруг (чему я не очень верю) неожиданно сменит на съезде изрядно поднадоевшего Зюганова, результат его избирательной кампании будет еще хуже.

Разница с товарищем Лисициной, правда, имеется - та не сможет добраться даже до избирательного бюллетеня, поскольку для сбора 100 тысяч подписей у нее нет ни ресурса, ни достаточной известности. То есть вреда она не принесет. Грудинину подписи собирать не придется, если его выдвинет съезд КПРФ, но тут вопрос - "если". А как не выдвинет?

Сейчас говорят, что, мол, пусть Грудинин (или Лисицына) сейчас поизбираются, потренируются, зато на следующих выборах о них уже вся страна будет знать. И так далее. Через 6 лет.

А кто может с уверенностью сказать, что через 6 лет у нас вообще будут президентские выборы? Или что правила участия не изменятся по лекалам Римской империи (Москва - Третий Рим) так, что участвовать в них сможет только человек по фамилии Путин (как Цезарь)?

Ведь не случайно кремлевские политологи и политтехнологи раздают интервью с одним и тем же посылом: выборы Путина в 2018 году - это и не выборы вовсе, а референдум о доверии Путину всего нашего народа! И я верю - именно так они это дело и видят. Но референдум ведь всегда имеет какую-то цель, не так ли?

Так какая цель может быть у референдума по выборам Путина в 2018 году?

Вывод только один - сделать так, чтобы никакие следующие выборы Путина уже не потребовались. Или носили бы уж совсем ритуальных характер. Перед нами вдохновляющие примеры Туркмении, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Азербайджана. А чем Путин хуже Туркменбаши? Как по мне, так, пожалуй, и получше...

И в чем при такой перспективе может быть задача любой оппозиции, реальной, а не подставной?

Правильно, сделать что-то такое, чтоб сценарий несменяемого Путина-Цезаря стал невозможен. Или крайне затруднителен хотя бы.

А теперь зададим себе вопрос: выдвижение Грудинина (Зюганова), Лисицыной, Явлинского, Жириновского, Собчак, Титова и возможных других как-нибудь мешает прожекту "выборов-референдума" с последующей отменой президентских выборов или ровненько укладывается в русло этой политтехнологической схемы?

Я напомню, заявленный и ожидаемый результат этих "выборов-референдума" - 70Х70 (70 процентов за Путина при 70-процентной явке).

Если результат будет достигнут или даже перевыполнен, то в этой жизни не ждите уже никаких выборов, кроме избрания Каца или Яшина на пост депутата сельсовета. Уже законодательное собрание области будет формироваться строго по спискам управления внутренней политики.

Как можно повлиять на результат 70Х70?

Вот пойти и проголосовать за Грудинина (Зюганова) - это никак. Все прекрасно понимают, что поколебать результат Путина им не удастся, а вот на явку - сработают.

Ситуация с Лисициной много лучше - она до избирательного бюллетеня не дойдет, и повлиять ни на что не сможет. И перед всеми коммунистическими и левыми организациями, которые не входят в ЗАО "КПРФ", через короткое время встанет опять вопрос - как повлиять на 70Х70?

Понятно, что уязвимыми в этом "диполе" являются те 70% процентов, которые явка - вторые 70 процентов, которые за Путина, со снижением явки будут только расти. И идеальным тут может быть результат, похожий на муниципальные выборы в собянинской Москве - 85 процентов у "Единой России", но при реальной явке меньше 10 процентов. И по закону, и по понятиям Путин становится президентом на новый 6-летний срок, но при очень низкой явке - это уже не референдум о всенародном доверии. Это уже явное нах-нах (с) Немцов.

Понятно, что сегодня левые организации, которые не ЗАО "КПРФ", могут повлиять на совсем небольшой процент избирателей. Но снижение явки - это сегодня общий интерес всех сил, считающих себя реальной оппозицией, а не "подыгрывающими" кремлю. Тем более, что у либералов за отсутствием Навального голосовать особо и не за кого. Не за Собчак же, которая "против всех", но на самом деле за явку. Т.е. за доверие Путину-Цезарю.

Т.н. "патриотические силы" готовы "вписаться" за Грудинина - то есть пойти за явку, следовательно - за доверие Путину-Цезарю. Неспроста же НПСР представлял публично Владимир Филин, уже неоднократно выступавший в роли "загонщика". А Максима Калашникова, наоборот, объявили "провокатором".

Кстати, тут повторяется тот же сценарий, но уже в КПРФ - выдвижение Грудинина не даст партии ничего, а вот за выборами последует уже очередной раскол - возможно, последний. В этом плане выдвижение Зюганова было бы куда предпочтительней (вот уж не думал, что буду агитировать за Зюганова) именно с точки зрения интересов оппозиции. На Зюганова сегодня уже никого не заманишь, и это хорошо. Явки не будет. Да и с точки зрения загнивания ЗАО "КПРФ" тоже неплохо.

Можно считать это обращением к акционерам ЗАО "КПРФ" - сохраните ваши активы, выдвигайте Зюганова, старый конь хоть и мелко пашет, зато борозды не испортит.

Какого идеального результата хотелось бы добиться на этих выборах-референдуме? Конечно 146 Х 0 !

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bobrov_s
Dec. 20th, 2017 12:06 pm (UTC)
Почему-то все уверены, что Путин с сотоварищами могут уйти только вперёд ногами. А сохранение награбленного для потомства как обеспечить? А давление запада на кошельки российской буржуа? Он с ними как Сталин? А развивающийся мировой экономический кризис, который аукается России проеданием всех её запасов? Вы не думаете,что всё это может создать условия, когда никакая победа на выборах не сможет обеспечить нахождение у власти всего этого кооператива "Озеро"? Так может лучше не ждать когда тебя выпотрошат, а уйти раньше, а всех "собак" за всё прошлое повесить, например, на "коммунистов". За такой финт на западе могут многое простить. "Коммунисты" эти, понятно, долго не продержаться, власть ведь, по сути, останется прежней. Зато в их правление о Путине и компании будут вспоминать с ностальгией и посягать на их барахлишко никому и в голову не придёт. То есть, Вы не думали, что Грудинин это и есть проект Кремля? Если так, то КПРФ его непременно поддержит. Более того, это можно даже считать индикатором. И у нас будет новый Президент, только боюсь радоваться этому не придётся. Чуть подробней здесь http://www.alternativy.ru/ru/node/15417 . Правда с персоналиями я малость ошибся. Возможно я и ошибаюсь, но вариант весьма реалистичный и вряд ли на существующие реалии стоит накладывать старые лекала.
bobrov_s
Dec. 21st, 2017 06:21 am (UTC)
Всё равно думаю,что "ещё не вечер". Подождём съезда КПРФ, не всё так однозначно. Но даже если и съезд выдвинет Зюганова, то и тогда не всё так однозначно. Посмотрим на то как Грудинин с Зюгановым будут представлены на телевидении, как будет раскручиваться Грудинин. Но и это только может сказать о том, проект Кремля Грудинин или нет. А то, что выборы хоть Грудинина, хоть Зюганова для основной массы населения страны это даже хуже чем Путин с сотоварищами, это однозначно. Поскольку ни один ни другой на широкие слои населения (трудящиеся массы) опираться на собираются и, соответственно, ничего коренным образом менять не желают, то реальная власть у кого была, у того и останется. То есть, те у кого реальная власть только прикроются коммунистической ширмой и отвяжутся по полной. Надолго могут людям сделать прививку от "коммунистов". А что при этом может статься с Россией (народом), даже думать не хочется.
Хочется надеяться,что ошибаюсь, но не могу отделаться от подобных мыслей. Мало верится,что при столь развитых технологиях управления общественными процессами они применяются только в таком примитивном виде, как нам представляют.
sudba1957
Dec. 20th, 2017 01:47 pm (UTC)
Писано 04 декабря 2017 г. от рождества Христова
Запад Россию ненавидит. Это понятно.
Да и мы его тоже недолюбливаем, особливо те, кто бывал там не только на курорте.
И простой народ там живет не лучше нашего, если кто действительно интересовался.
Для либералов характерно пресмыкаться перед Западом. Они считают, что там, на Западе, медом намазано.
Это преклонение влечет за собой западную терминологию, столь активно внедряемую либералами в повседневную жизнь.
Так, например, говорят либералы, слово ПУТАНА - звучит? Звучит! Не то что русское слов БЛЯДЬ. Ни в какое сравнение не идет.
Патриоты же наоборот, должны внедрять в обиход наши, исконно русские термины. Вот, например, что такое президент? Эдакое заимствование у запада словцо. Нам надо свое, народное, любимое. Так для нашего лидера следует, как нам кажется, ввести вместо западного слова президент, наше емкое и патриотичное название "Путин Российской Федерации". Вслушайтесь, как звучит например, Геннадий Андреевич Зюганов зарегистрирован кандидатом в Путины Российской Федерации. Или, например, Путиной Российской Федерации избрана лошадь Сопчака. Звучит? Звучит. Эту линию можно продолжить. И, вместо западного словца, премьер министр ввести свое, родное - Медведь РФ. Это весьма символично. Как известно медведь - символ России.
Либералы скажут, что введение названия для лидера нации - Путин РФ, есть также плагиат с запада. Мол термин Царь происходит от Юлия Цезаря, как и в случае Путин РФ - от фамилии нашего дорогого, ныне действующего президента.. Однако следует заметить, что Запад - это не римляне, а вандалы и варвары, Рим разрушившие. А Москва, к тому же, что известно каждому дураку, - Третий Рим. Так что предлагаемая терминология приобретает глубокий смысл - Россия преемница древнего Рима, а вовсе не вандалы, разрушившие его.
centuriones
Dec. 21st, 2017 04:52 am (UTC)
А что так все на этом Грудинине зациклились? Калашников даже истерику в своем ЖЖ закатил.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner