Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Ну что, блядь, обезьяны, лижете свои жопы?

США обнародовали новую Стратегию национальной безопасности, в которой объявили Россию в организации «подрывной деятельности», агрессии и попытках «размыть американскую безопасность и процветание», сообщает ТАСС.

Согласно документу, Россия и КНР бросают вызов мощи, влиянию и интересам США. В частности, Россия использует «подрывные меры», чтобы «подорвать трансатлантическое единство и ослабить европейские институты и правительства», демонстрирует готовность нарушать суверенитет других стран, запугивает соседей агрессивным поведением и разрабатывает оружие, способное «угрожать американской критической инфраструктуре и структурам системы командования и управления».

США утверждают, что риск вооруженного конфликта в евразийском регионе растет из-за растущих военных возможностей, амбиций и просчетов России, а США и Европа будут работать над противодействием российской подрывной деятельности и агрессии.

В свете обнаружения НЛО американскими ВВС все это выглядит, мягко говоря, несовременно.

Официальное видео перехвата НЛО

Мы видим, что безусловно лучшие в мире американские истребители ничего не могут поделать против неизвестного объекта, который явно превосходит их по всем аэродинамическим показателям. И мы прекрасно понимаем, что это не может быть российским летательным аппаратом - РФ отстала от Америки сегодня на целое поколение. Не говоря о КНР, которая в этой сфере еще пытается догнать РФ.

Мотив Пентагона, который пытается оправдаться за непонятное использование средств федерального бюджета, понятен. Но на наших глазах открылся ящик Пандоры. И теперь уже нельзя жить так, как жили до.

Какая разница, кто главный на планете, если все мы - сборище букашек, которых более высокая цивилизация рассматривает через увеличительное стекло?

По большому счету, Совет безопасности ООН должен немедленно затребовать у США все имеющиеся у них материалы по этой теме. И должен обратиться к другим странам, которые могут располагать аналогичными материалами.

Да, в течение длительного времени некие неизвестные нам внешние силы не предпринимали вообще никаких попыток вмешиваться в нашу жизнь. Или вмешивались так, что мы не ощущали этого вмешательства.

Но могут ли ответственные правительства сегодня делать вид, что вообще ничего не было? И продолжать вести себя, как и за сотни и тысячи лет до того?

Как минимум, необходимо многократно усилить ассигнования как на исследования космоса, так и на усовершенствование земной техники. Мы столкнулись - нет, еще не с угрозой, но с неким цивилизационным вызовом. Для ответа на который не достаточно ресурсов одной, даже очень мощной страны - возможно, даже ресурсов группы стран. Возможно речь идет о ресурсах всей планеты - технологических, интеллектуальных, финансовых в конце концов.

Потому что если этого не сделать, то вполне вероятно мы столкнемся с ситуацией, когда уже вообще ничего не сможем совершать по своей воле.

ООН должна создать комиссию по изучению этого явления, и задачей этой комиссии должна стать выработка рекомендаций для всего человеческого сообщества.

Развитые страны должны объединить свои научно-исследовательские и технологические возможности для резкого скачка в технике - как минимум, для создания летательных аппратов, способных предотвратить любую угрозу в любой зоне околоземного пространства, и создать систему постоянного мониторинга ситуации в ближнем космосе.

Ну и сугубо земные проблемы освоения поверхности хотя бы нашей планеты - это тоже приоритет. Как можно говорить о контрлле за планетой, если существуют колоссальные территории, вообще не освоенные людьми?

У человечества до сих пор нет магистрали, связывающей части крупнейшего материка, Евразии. Почему бы президенту России не предложить разрядить отношения с США, объединившись дя реализации действительно гигантсткого планетарного проекта - моста через Берингов пролив, соединившего бы по суше Старый и Новый свет? Ну и естественно создания трансконтинентальной магистрали от Чукотки до Португалии, поскольку в противном случае такой мост просто не имеет смысла.

И таких континентальных проектов должно быть много - не один. Планета должна стать единой не только в плане обращения денег, но и быть единым транспортным механизмом, и единым производственным комплексом. У всей планеты должна появиться общая идея. Основанная на противопоставлении: мы и они.

Я не уверен, что это возможно при существующих общественно-экономических отношениях, при капиталистическом способе производства и при частном способе присвоения общего богатства. Транснациональные корпорации являются прообразом планетарных экономических структур, но цель их существования - это прибыль и несоразмерное присвоение этой прибыли. Общечеловеческая задача не может подменяться конкуренцией монополий и борьбой за прибыль.

Вот представим себе, что в разгаре какого-то проекта какая-нибудь компания "Симменс" отзывает свои двигатели из-за неправомерного их использования... Да, буржуазное право вполне универсально, но есть нечто, что выше права - это интересы человечества как такового.

Революция в человеческих отношениях, от устройства государств до форм собственности оказывается уже не фантазией маргиналов вроде меня, а делается условием продолжения существования человеческого рода. По крайней мере его независимого и самостоятельного развития.

Будущее на пороге, а мы совершенно не готовы его встретить во всеоружии. И если не станем готовиться, то - смотрите судьбу индейцев Северной Америки или аборигенов Австралии. А может и хуже. Здесь самое страшное - мы не знаем! Мы по сути ничего не знаем!

Безотвественное незнание сегодня - это преступление перед человечеством.

https://forum-msk.org/material/news/14111083.html

Tags: США, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, космос
Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment