Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Требуется раздельный учет канализационных услуг - по-большому и по-маленькому

Минстрой подготовил поправки в правительственные акты о предоставлении коммунальных услуг в многоквартирных домах. Жильцы, наконец, смогут платить за отопление не по общедомовым, а по личным приборам учета, пишет "Российская газета".

В новостройках разводку отопления делают таким образом, что система теплоснабжения квартиры имеет один вход и один выход. То есть достаточно поставить один счетчик и списывать с него показания. Но таких домов по стране наберется порядка 3%.

В многоэтажке, которая построена лет 20-30 назад, счетчик придется ставить на каждый стояк. А их, в зависимости от количества комнат, может быть и два, и три и даже пять.


- Это очень правильная инициатива - а то что получается? Граждане греются, а не патят! Оплата идет только за отопление в целом, а индивидуальных приборов учета нет - необходимо каждого жильца квартиры снабдить прибором индивидуального учета тепла, причем прибор должен быть носимым. Ведь по ходу премещения по помещению меняется теплообмен. Одно дело стоять и курить на балконе, другое дело - лежать в ванне.

В принципе, очередь и за индивидуалными счетчиками потребления воздуха. А то что получается? Один потребляет чуть-чуть, едва дышит, а другой ходит в "качалку", пыхтит как паровоз - и оба вообще ни за что не платят! А тем временем развивается парниковый эффект, и страна из бюджета несет очень большие расходы.

О реканализации Москвы

Абсолютно не учитывается и объем канализационных услуг - считается только объем поступившей горячей и холодной воды и суммарный водоотвод. Но ведь канализация загружается не только водой! И не только поступившей из водопровода. Допустим, жилец напился где-то пива, а потом пошел и отлил в своей квартире. Как учитывается эта нагрузка на канализацию? Никак! Но ведь он еще может и поесть на стороне, а все содержимое опять нести в дом.

Необходимы, конечно, индивидуальные счетчики канализационных услуг - у кого-то мочевой пузырь маленький, чашечка кофе, глоток газировки. А у кого-то просто огромный, пиво пьют литрами!

Опять же требуется раздельный учет канализационных услуг - по-большому и по-маленькому.

Просим учесть наши предложения при формировании новых услуг по коммунальному учету.

https://forum-msk.org/material/news/14091911.html

Tags: ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, мэрия Москвы, реновация
Subscribe
promo anat_baranov june 25, 03:10 6
Buy for 20 tokens
Эта традиция нового времени - драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств - так и не получила адекватного объяснения. Спрашивали многие - и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ... В общем, вопрос был поставлен.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment