Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Мудак за 1000 рублей. А членам профсоюза будет скидка?

Мировой судья 6 участка Ленинского района Карташова признала неимоверные страдания заместителя председателя Законодательного собрания Пензенской области Егорова и оценила их в 1 тысячу рублей. Именно столько, по ее мнению следует оплатить главному редактору "Новой альтернативы" и блогеру Павлу Арзамасцеву, совершившему это правонарушение, то есть назвавшуме Егорова в соцсетях "мудаком".

В Пензе грядет "мудацкий" процесс

"Арзамасцев не признал себя виновным, указав в своей речи, что не имел умысла обидеть господина Егорова, ибо подразумевал под этим древнерусское понимание термина, происходящего от "муде" - мужские яйца, соответственно называя обиженного обладателем выдающихся мужских достоинств. Прокурор и судья, однако, видимо, придерживались о них куда более скромного мнения, руководствуясь заявлением потерпевшего", сообщает свидетель процесса блогер Колян.

Тот же блогер Колян обнаружил на заседании суда, что обозванный "мудаком" Егоров "не удосужился заверить скриншоты оскорбительной записи. Судья, не приняв сей факт во внимание, создала прецедент - рисуйте, граждане что хотите - и идите в суд! Ну, если вы, конечно, из властьимущих..."

Очень логично, кстати. Если бы еще Арзамасцев не принялся обсуждать величину и достоинство мудей истца, а просто бы начал вовсе отрицать существование этой записи.

Впрочем, Арзамасцев собирается оспаривать решение мирового суда в суде районном, так что у него будет возможность отказаться вообще от всего, а также убедительно доказать, что его оппонент и правда подозрителен на "мудачество".

Ну правда, вот человек подает в суд иск - меня назвали "мудаком". А чего ты при этом хочешь добиться-то? Чтобы суд официально признал тебя не-мудаком, чтобы твой обидчик публично признал, что ты "не мудак" и заплатил тебе целую тысячу рублей за удовольствие?

И к тебе прилипло бы прозвище типа "Сергей-не-мудак-Егоров"?

Н-да... У Арзамасцева неплохие шансы.

А расценки мирового суда в Пензе просто замечательные!

Tags: ФОРУМ.мск, суд
Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment