?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

США никогда не признают Крым частью Российской Федерации, в интервью изданию Politico рассказал спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер, передает ТАСС. На вопрос журналиста, означает ли это, что «наши дети будут смотреть на карту Крымского полуострова, включенного в состав России», Волкер сказал, что помнит, как в его детстве на карте была сноска, что США не согласны с насильственным включением Эстонии, Латвии и Литвы в состав СССР.

«Я думаю, нечто подобное будет на картах и в случае с Крымом», — сказал представитель Госдепа.

Но мы-то с вами хорошо помним, чем на финал закончились взгляды юного Волкера на карту советской Прибалтики?

И мы понимаем, что это была не борьба за независимость - никакой борьбы и близко не было - это была своеобразная форма аннексии, когда абсолютно нежизнеспособные государственные образования, потерявшие за годы "независимости" до трети своего населения, моментально превратились в форпост Запада на границе России. Включая сюда войска НАТО - ну скажите, какой из республик угрожает сегодня Россия?

Наоборот, это прибалтийские республики постоянно озвучивают претензии, в том числе и территориальные - Эстония вообще совершенно открыто готовит аннексию Печерского района Псковской области.

Это не говоря о том, что даже президентов "независимых" республик спускали прямо с запада, с тамошним гражданством. Нет, государства время от времени теряют территории, меняют границы - вот не так давно исчезло государство ГДР, к примеру. Даже не понимаю, почему на российских картах восточные земли Германии не обозначают как "временно оккупированную территорию восточногерманского государства"?

Или вот Аландские острова - там вообще все названия исключительно российские, начиная от административного центра Мариенхамн в честь императрицы Марии. С чего мы их признаем финскими? Они финскими сроду не бывали, у Швеции отвоеваны, обустроены, цивилизованы на русские деньги - при чем тут Финляндия? Давайте и мы тоже будем "не признавать"!

Но это все, конечно, разговоры пустые - придет какой-нибудь очередной Горбачев, и продаст, даже обменяет на кредиты. Или отдаст просто так, как 74 тысячи квадратных миль шельфа в Беринговом проливе. На основании того, что соглашение 1867 года по продаже Аляски вроде бы так предписывало. Ну ладно! Ну так верните и нам все по границам 1867 года!

Скажем, Польшу с Финляндией. А также Карс и Эрзрум. Ну по крайней мере, раз уж устанавливаете памятники царям, так отмечайте на своих картах и их владения! А то глупо как-то получается, вроде как даром дерьмо едим.

А с Крымом ясно - США не признают. Никогда.

Хотя если внимательно посмотреть на карту, то где Крым, а где США? И тем не менее, американские эсминцы в Черном море, а наши почему не патрулируют Алеутские острова и Форт-Росс в Калифорнии? Можно совместно с северокорейскими, ну чтоб они случайно ядерные ракеты не запустили, мы бы за ними приглядывали.

Вообще надо строить внешнюю политику именно исходя из того, что США никогда не признают существующих границ России. И раньше не признавали, сейчас тем более. Почему, например, не разместить ядерное оружие в Крыму? Мы боимся агрессии, у нас есть основания - сами нам их предоставили - вот и обороняем как можем.

Почему не базировать атомный ракетный крейсер в Калининграде? Ну хоть один, для острастки...

Но главное не это - надо строить отношения с США как со страной, которая имеет к нам территориальные претензии. Страной, которая хочет забрать два субъекта Российской Федерации. То есть со страной принципиально недружественной, враждебной.

Объяснять это американцам - мол, это не мы злые такие, это ваше правительство имеет к нам претензии, которые решаются войной.

И по Украине также - где Украина и где США? Почему Сурков ведет переговоры по украинскому вопросу с американцами? А почему не с Гондурасом или Мексикой? Они так же далеко. К тому же Америка оказывает киевскому режиму, который заявляет, что воюет именно с Россией, - военную помощь. Неважно, что оружие передается не летальное - при помощи средств связи, радиоэлектронной разведки и прочего тоже убивают. И если верить украинским пропагандистам, то убивают российских военных.

Нет, подумайте, они одевают в свои армейские обноски украинских карателей, оснащают их своими армейскими рациями, средствами РЭБ, кормят их своими армейскими пайками, платят им гроши из денег, которые якобы переводят в экономику Украины, а Сурков с ними кофей пьет! Может хватит, напился уже? Enough...

Нахера нам здесь их наблюдатели на наших стратегических объектах? Облеты нашей территории? Вон над КНДР летайте, там заждались уже.

Должны чувствовать, что как они к нам, так и мы к ним. И это не высылками дипломатов делается, не обменом нотами между бездельниками из МИДа и Госдепа. Действия должны быть чувствительными.

И не с Донбасса надо начинать, а как раз с Крыма. Чей Крым? Вот когда на этот вопрос правильно ответите, тогда и про Донбасс поговорим. Так примерно...

http://forum-msk.org/material/news/14020617.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vladkostromin
Nov. 28th, 2017 03:24 am (UTC)
а при чем тут Крым?
daemon77
Nov. 30th, 2017 09:29 am (UTC)
для начала нужно оккупантов из кремля выгнать.
а так - это разговоры в пользу бедных.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner